Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 373-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" по вопросам медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации и спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации"

Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 373-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" по вопросам медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации и спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 24 ноября 2017 года

Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2017 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
5 декабря 2017 года
N 373-ФЗ

 

Скорректированы Законы о физкультуре и об основах охраны здоровья граждан.

К полномочиям органов власти регионов в сфере охраны здоровья решено отнести организацию медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд регионов.

Указанное обеспечение представляет собой комплекс мероприятий по систематическому контролю состояния здоровья спортсменов, медицинских вмешательств, которые направлены на восстановление работоспособности и здоровья спортсменов и затрагивают их психическое и физическое состояние, по обеспечению спортсменов лекарственными препаратами, медизделиями и специализированными пищевыми продуктами, проведению научных исследований в области спортивной медицины.

Предусмотрено, что федеральный орган власти в области физкультуры и спорта утверждает порядок информирования заинтересованных органов власти об изменениях в перечнях субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте.


Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 373-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" по вопросам медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации и спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 16 декабря 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 8 декабря 2017 г. N 279, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 2017 г. N 50 (часть III) ст. 7544


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа