Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 390-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 390-ФЗ
"О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 24 ноября 2017 года

Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
5 декабря 2017 года
N 390-ФЗ

 

Действующие требования в отношении объектов дорожного сервиса распространены на стационарные торговые объекты (с общей площадью не менее 10 тыс. кв. м) при их присоединении к автодорогам.

Так, объекты должны быть оборудованы стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, съездами и примыканиями, чтобы обеспечить доступ к ним с автодороги. За присоединение к автодорогам взимается плата. Заключается договор о присоединении.

Владельцы указанных торговых объектов будут строить, реконструировать, ремонтировать и содержать подъезды, съезды и примыкания, стоянки и места остановки транспорта, переходно-скоростные полосы.

Для реконструкции, капремонта и ремонта примыканий торговых объектов к автодорогам нужно письменное согласие владельцев автодорог. Оно должно содержать технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению.

Изменения позволят увеличить пропускную способность автодорог в местах расположения торговых объектов и избавиться от заторов при их присоединении к улично-дорожной сети.


Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 390-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 16 декабря 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 8 декабря 2017 г. N 279, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 2017 г. N 50 (часть III) ст. 7561


История рассмотрения и принятия Федерального закона