Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 ноября 2017 г. N 780н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 ноября 2017 г. N 780н
"О внесении изменений в некоторые административные регламенты предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2019 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 8 апреля 2019 г. N 223Н настоящий документ признан утратившим силу с 2 сентября 2019 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2016 г. N 236 "О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 15, ст. 2084) с целью оптимизации предоставления государственных услуг, а также в целях создания условий для развития конкуренции в сфере труда и социальной защиты населения приказываю:

Внести изменения в административные регламенты предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49129

 

Скорректирован порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам; ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Так, уточнен перечень информации о госуслугах, размещаемой на Едином портале. Пересмотрены правила совершения отдельных процедур в электронной форме.

Урегулированы вопросы применения межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении необходимых документов и сведений.

Обновлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органов и лиц, ответственных за предоставление госуслуг.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 ноября 2017 г. N 780н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49129


Настоящий приказ вступает в силу с 18 декабря 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 декабря 2017 г.


Приказом Минтруда России от 8 апреля 2019 г. N 223Н настоящий документ признан утратившим силу с 2 сентября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 апреля 2019 г. N 222н

Изменения вступают в силу с 2 сентября 2019 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 апреля 2019 г. N 221н

Изменения вступают в силу с 2 сентября 2019 г.