Письмо Федеральной налоговой службы от 12 декабря 2017 г. N ГД-4-11/25247@ "О направлении обзора нарушений в части заполнения и представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ"

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 декабря 2017 г. N ГД-4-11/25247@
"О направлении обзора нарушений в части заполнения и представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ"

 

Федеральная налоговая служба направляет обзор ошибок, допускаемых физическими лицами при заполнении и представлении налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) (далее - налоговая декларация).

С целью предотвращения ошибок, наиболее часто встречающихся при заполнении налоговой декларации, ФНС России считает необходимым рекомендовать налогоплательщикам использовать для ее заполнения программные средства, разработанные ФНС России и находящиеся в свободном доступе на официальном интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru (ПК "Декларация 20_" и "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц").

Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

Приложение: в электронном виде.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации 2 класса

Д.Ю. Григоренко

 

 

 

 

Налоговым ведомством подготовлен обзор ошибок и нарушений, допускаемых гражданами при заполнении и представлении декларации по НДФЛ (форма 3-НДФЛ). Разъяснено, как их исправить.

В основном ошибки и нарушения возникают при заявлении в декларации налоговых вычетов.

Чтобы избежать ошибок, ФНС России рекомендует использовать при заполнении декларации программные средства на официальном сайте ведомства (ПК "Декларация 20_" и "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц").


Письмо Федеральной налоговой службы от 12 декабря 2017 г. N ГД-4-11/25247@ "О направлении обзора нарушений в части заполнения и представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.