Приказ МВД России от 20 ноября 2017 г. N 870 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче беженцу проездного документа, содержащего электронный носитель информации"

Приказ МВД России от 20 ноября 2017 г. N 870
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче беженцу проездного документа, содержащего электронный носитель информации"

 

В соответствии со статьей 8.1 Федерального закона от 19 февраля 1993 г. N 4528-I "О беженцах", Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче беженцу проездного документа, содержащего электронный носитель информации.

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне организовать изучение настоящего приказа и обеспечить выполнение его требований уполномоченными должностными лицами, участвующими в предоставлении государственной услуги по оформлению и выдаче беженцу проездного документа, содержащего электронный носитель информации.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника полиции А.В. Горового.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2017 г.
Регистрационный N 49244

 

ФМС России была упразднена, а ее функции и полномочия переданы МВД России. Речь идет, в частности, об оформлении и выдаче беженцу проездного документа, содержащего электронный носитель информации. Утвержден административный регламент Министерства по оказанию данной госуслуги.

Непосредственно госуслуга предоставляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном уровне.

Максимальный срок выдачи документа составляет 3 месяца. Определен перечень необходимых документов.

За оказание госуслуги взимается госпошлина в размере 350 руб. При представлении заявления и необходимых документов в электронном виде госпошлину можно уплатить через Единый портал. В этом случае размер пошлины применяется с коэффициентом 0,7.

Прописано содержание конкретных административных процедур. Предусмотрены положения о предоставлении доступа к госуслуге инвалидам.


Приказ МВД России от 20 ноября 2017 г. N 870 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче беженцу проездного документа, содержащего электронный носитель информации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2017 г.
Регистрационный N 49244


Настоящий приказ вступает в силу 26 декабря 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 декабря 2017 г.