Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2017 г. N 1549 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2017 г. N 1190"

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2017 г. N 1549
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2017 г. N 1190"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2017 г. N 1190 "Об осуществлении от имени Российской Федерации прав акционера акционерного общества "Курорты Северного Кавказа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 41, ст. 5969) следующие изменения:

а) абзац пятый после слов "Об утверждении Правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы"," дополнить словами "подпункт "в" пункта 4 требований к договорам о предоставлении бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, за счет средств федерального бюджета, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2017 г. N 190 "О требованиях к договорам о предоставлении бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, за счет средств федерального бюджета и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации",";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"объекты инфраструктуры, создаваемые акционерным обществом "Курорты Северного Кавказа" при осуществлении функций управляющей компании в отношении туристско-рекреационных особых экономических зон, объединенных в туристический кластер, на основании решения Правительства Российской Федерации могут быть объединены в одно мероприятие (укрупненный инвестиционный проект) для учета его в федеральной адресной инвестиционной программе.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

С сентября 2017 г. Минкавказ России осуществляет от имени Российской Федерации права акционера АО "Курорты Северного Кавказа".

Установлено, что к объектам инфраструктуры, создаваемым АО при выполнении функций управляющей компании в отношении туристско-рекреационных ОЭЗ, объединенных в туристический кластер, не применяются некоторые требования к договорам о федеральных инвестициях юрлицам, которые не являются федеральными учреждениями и унитарными предприятиями.

Названные объекты по решению Правительства РФ могут быть объединены в одно мероприятие (укрупненный инвестпроект) для учета его в федеральной адресной инвестиционной программе.


Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2017 г. N 1549 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2017 г. N 1190"


Настоящее постановление вступает в силу с 26 декабря 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 декабря 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. N 52 (часть I) ст. 8129