Приказ Министра обороны РФ от 9 октября 2017 г. N 610 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации"

Приказ Министра обороны РФ от 9 октября 2017 г. N 610
"Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50 (ч. I), ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506; 2017, N 44, ст. 6523) и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743 "Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017 г. N 27, ст. 4044) приказываю:

Утвердить Административный регламент по предоставлению Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации (приложение к настоящему приказу).

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49410

 

Урегулированы вопросы ввода в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после модернизации или монтажа в связи с заменой. Речь идет об объектах, подконтрольных Минобороны России.

В результате совершения необходимых административных процедур оформляется акт ввода объекта в эксплуатацию.

Организуется контрольный осмотр объекта. Срок - максимум 10 рабочих дней. Он исчисляется с момента регистрации уведомления о вводе в эксплуатацию. Необходимо получение актов технического освидетельствования подъемной платформы, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора.

Получение госуслуги в МФЦ не предусмотрено.

Определен перечень процедур, совершаемых с помощью Единого портала.


Приказ Министра обороны РФ от 9 октября 2017 г. N 610 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49410


Настоящий приказ вступает в силу с 6 января 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 декабря 2017 г.