Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 19 сентября 2017 г. N 483
"О Порядке направления владельцу копии заблокированного сайта мотивированного решения о признании сайта в сети "Интернет" копией заблокированного сайта"

 

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 15.6-1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2014, N 48, ст. 6645; 2017, N 27, ст. 3953), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок направления владельцу копии заблокированного сайта мотивированного решения о признании сайта в сети "Интернет" копией заблокированного сайта.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Врио Министра

М.Я. Евраев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2017 г.
Регистрационный N 49393

 

Утвержден
Приказом Министерства связи
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 19 сентября 2017 г. N 483

 

Порядок
направления владельцу копии заблокированного сайта мотивированного решения о признании сайта в сети "Интернет" копией заблокированного сайта

 

1. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации направляет владельцу копии заблокированного сайта мотивированное решение о признании сайта, сходного до степени смешения с сайтом в сети "Интернет", доступ к которому ограничен по решению Московского городского суда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", копией заблокированного сайта (далее - решение) в электронном виде по электронной почте.

2. Направление решения владельцу копии заблокированного сайта осуществляется в течение суток с момента поступления в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информации от федерального органа исполнительной власти или правообладателя об обнаружении в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", сайта, сходного до степени смешения с сайтом в сети "Интернет", доступ к которому ограничен по решению Московского городского суда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", в соответствии с частью 2 статьи 15.6-1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

3. Направление решения осуществляется с адреса электронной почты Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, созданного и используемого в целях обеспечения процедур принятия мотивированного решения о признании сайта в сети "Интернет" копией заблокированного сайта.

4. Информация об адресе электронной почты, с которого осуществляется направление решения, размещается на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

5. Направление сообщений по электронной почте, содержащих решение, осуществляется сотрудниками уполномоченного структурного подразделения Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с использованием почтовых программ либо в автоматическом режиме с использованием сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" 156-fz.minsvyaz.ru.

6. Сообщение электронной почты, которым направляется решение, должно содержать вложенный документ в виде электронного образа решения.

7. Отправка сообщения электронной почты с вложенным решением осуществляется с учетом требований пункта 2 части 2 статьи 15.6-1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" о направлении решения на русском и английском языках.

8. В случае наличия в решении текста на русском и английском языках дополнительный перевод решения не требуется. В случае отсутствия английской версии решения уполномоченное структурное подразделение Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обеспечивает его перевод на английский язык с соблюдением общих сроков направления решения, предусмотренных частью 2 статьи 15.6-1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

9. Решение направляется на адрес электронной почты владельца копии заблокированного сайта, сведения о котором поступили в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в составе информации от федерального органа исполнительной власти или правообладателя в соответствии с пунктом 2 настоящего порядка.