Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 октября 2017 г. N 1484/пр "Об утверждении методики расчета совокупного выделения в воздух внутренней среды помещений химических веществ с учетом совместного использования строительных материалов, применяемых в проектируемом объекте капитального строительства"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 октября 2017 г. N 1484/пр
"Об утверждении методики расчета совокупного выделения в воздух внутренней среды помещений химических веществ с учетом совместного использования строительных материалов, применяемых в проектируемом объекте капитального строительства"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2017 г. N 95 "О внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 6, ст. 942) приказываю:

1. Утвердить методику расчета совокупного выделения в воздух внутренней среды помещений химических веществ с учетом совместного использования строительных материалов, применяемых в проектируемом объекте капитального строительства, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Х.Д. Мавлиярова.

 

Министр

М.А. Мень

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2017 г.
Регистрационный N 49275

 

Утверждена методика расчета совокупного выделения в воздух внутренней среды помещений химических веществ с учетом совместного использования стройматериалов, применяемых в проектируемом объекте капстроительства. Речь идет о веществах, неблагоприятно действующих на организм человека.

Расчет производит лицо, подготавливающее проектную документацию, исходя из ПДК веществ.

Определены, в частности, правила расчета концентраций вредных веществ в проектируемых помещениях объектов капстроительства, а также коэффициенты квотирования совокупной концентрации вредных веществ в воздухе помещений.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 октября 2017 г. N 1484/пр "Об утверждении методики расчета совокупного выделения в воздух внутренней среды помещений химических веществ с учетом совместного использования строительных материалов, применяемых в проектируемом объекте капитального строительства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2017 г.
Регистрационный N 49275


Настоящий приказ вступает в силу с 29 декабря 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 декабря 2017 г.