Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1574 "О внесении изменений в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации, связанных с поставкой, монтажом и демонтажем строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения спортивных соревнований"

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1574
"О внесении изменений в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации, связанных с поставкой, монтажом и демонтажем строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения спортивных соревнований"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации, связанных с поставкой, монтажом и демонтажем строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения спортивных соревнований, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 821 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации, связанных с поставкой, монтажом и демонтажем строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения спортивных соревнований" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 35, ст. 5341; 2017, N 10, ст. 1496; N 26, ст. 3842).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 декабря 2017 г. N 1574

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации, связанных с поставкой, монтажом и демонтажем строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения спортивных соревнований

 

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации, связанных с поставкой, монтажом и демонтажем строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения спортивных соревнований в соответствии с проектной документацией и требованиями к строениям и сооружениям временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2015 г. N 1175 "Об утверждении требований к строениям и сооружениям временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" (далее - мероприятия), включая необходимые для выполнения мероприятий аренду помещений и отдельных конструкций, оборудования и материалов, внесение изменений в проектную документацию строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования, а также обеспечение операционной и административно-хозяйственной деятельности организации, осуществляющей реализацию мероприятий в соответствии с Федеральным законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - иные межбюджетные трансферты).".

2. В пункте 3:

а) в абзаце первом после слов "Министерством спорта Российской Федерации" дополнить словами ", до которого как получателя средств федерального бюджета доведены лимиты бюджетных обязательств на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил,";

б) в подпункте "б" слова ", а также возможность (невозможность) осуществления расходов в очередном финансовом году, источником финансового обеспечения которых являются остатки иных межбюджетных трансфертов, не использованные в течение текущего финансового года" исключить;

в) в подпунктах "е" и "ж" слова "источником финансового обеспечения которых являются" заменить словами "на финансовое обеспечение которых предоставляются".

3. В абзаце первом пункта 5 слова "источником финансового обеспечения которых являются" заменить словами "на финансовое обеспечение которых предоставляются".

4. В абзаце четвертом пункта 6 и абзаце первом пункта 7 слова "за счет иных межбюджетных трансфертов" заменить словами "из федерального бюджета".

5. В пунктах 8 и 13 слова "источником финансового обеспечения которых являются" заменить словами "на финансовое обеспечение которых предоставляются".

 

В рамках подготовки к ЧМ по футболу FIFA 2018 г. регионам выделяются иные межбюджетные трансферты на поставку, монтаж и демонтаж временных и вспомогательных строений и сооружений для подготовки и проведения спортивных соревнований.

Скорректированы правила предоставления средств. Уточнено, в частности, что подготавливаемая регионами временная инфраструктура должна соответствовать установленным к ней требованиям.


Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1574 "О внесении изменений в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации, связанных с поставкой, монтажом и демонтажем строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения спортивных соревнований"


Настоящее постановление вступает в силу с 27 декабря 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 декабря 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. N 52 (часть I) ст. 8151