Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1577 "О внесении изменений в Правила разработки государственного оборонного заказа и его основных показателей"

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1577
"О внесении изменений в Правила разработки государственного оборонного заказа и его основных показателей"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила разработки государственного оборонного заказа и его основных показателей, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1255 "О Правилах разработки государственного оборонного заказа и его основных показателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 90; N 50, ст. 7087).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 декабря 2017 г. N 1577

 

Изменения,
которые вносятся в Правила разработки государственного оборонного заказа и его основных показателей

 

1. Подпункт "г" пункта 5 дополнить словами ", в том числе по поставкам товаров из объемов материальных ценностей государственного материального резерва, выпускаемых в целях их освежения".

2. Абзац второй пункта  8 после слов "объемам продукции" дополнить словами ", в том числе с учетом материальных ценностей государственного материального резерва, выпускаемых в целях их освежения,".

3. Дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:

"14.1. Государственные заказчики формируют предложения по параметрам государственного оборонного заказа. При формировании этих предложений государственные заказчики предусматривают поставки необходимых для обеспечения своих потребностей товаров из объемов материальных ценностей государственного материального резерва, выпускаемых в целях их освежения.".

4. В пункте 15:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"15. Государственные заказчики прорабатывают предложения по параметрам государственного оборонного заказа в части, касающейся:";

б) дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) вопросов поставки товаров из объемов материальных ценностей государственного материального резерва, выпускаемых в целях их освежения, - с Федеральным агентством по государственным резервам.".

 

 

Скорректирован порядок разработки гособоронзаказа и его основных показателей.

Так, уточнено содержание плана-графика выполнения работ по формированию проекта гособоронзаказа. Включаются работы по поставкам товаров из объемов материальных ценностей государственного материального резерва, выпускаемых в целях их освежения. Соответствующим образом уточнены параметры гособоронзаказа.


Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1577 "О внесении изменений в Правила разработки государственного оборонного заказа и его основных показателей"


Настоящее постановление вступает в силу с 27 декабря 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 декабря 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. N 52 (часть I) ст. 8154