Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 405-ФЗ "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 405-ФЗ
"О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

 

Принят Государственной Думой 8 декабря 2017 года

Одобрен Советом Федерации 15 декабря 2017 года

 

Внести в часть 2 статьи 12 Федерального закона от 29 ноября 2014 года N 377-ФЗ "О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 48, ст. 6658; 2016, N 52, ст. 7487) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"2. Участники свободной экономической зоны не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых, за исключением добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения, а также за исключением разведки и добычи природных лечебных ресурсов для осуществления санаторно-курортного лечения и организации отдыха.".

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
20 декабря 2017 года
N 405-ФЗ

 

Скорректирован Закон о развитии КФО и свободной экономической зоне (СЭЗ) на территориях Крыма и Севастополя.

До внесения изменений участники СЭЗ были не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых, разработки месторождений континентального шельфа.

Поправками предусмотрена возможность добычи участниками СЭЗ на территориях Крыма и Севастополя подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов с/х назначения, а также разведки и добычи природных лечебных ресурсов для санаторно-курортного лечения и организации отдыха.


Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 405-ФЗ "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 31 декабря 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 22 декабря 2017 г. N 291, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. N 52 (часть I) ст. 7928


История рассмотрения и принятия Федерального закона