Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1563 "Об учреждении государственного природного заповедника "Васюганский"

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1563
"Об учреждении государственного природного заповедника "Васюганский"

ГАРАНТ:

См. справку о государственных природных заповедниках

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Учредить государственный природный заповедник "Васюганский" на землях лесного фонда общей площадью 614803 гектара в Северном и Убинском районах Новосибирской области и в Бакчарском районе Томской области.

2. Отнести государственный природный заповедник "Васюганский" к ведению Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

3. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации:

обеспечить режим особой охраны природных комплексов и объектов на землях, указанных в пункте 1 настоящего постановления;

осуществить необходимые мероприятия, связанные с учреждением государственного природного заповедника "Васюганский";

обеспечить подготовку в установленном порядке проекта акта Правительства Российской Федерации о переводе земель лесного фонда, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов и внести его в Правительство Российской Федерации до 1 декабря 2019 г.

4. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год на функционирование и развитие системы особо охраняемых природных территорий федерального значения.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 


Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1563 "Об учреждении государственного природного заповедника "Васюганский"


Настоящее постановление вступает в силу с 28 декабря 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 декабря 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. N 52 (часть I) ст. 8141