Приказ Минфина России от 23 октября 2017 г. N 157н "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении определенных видов товаров" (документ утратил силу)

Приказ Минфина России от 23 октября 2017 г. N 157н
"О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении определенных видов товаров"

ГАРАНТ:

О компетенции таможенных органов по совершению отдельных таможенных операций и местах таможенного оформления отдельных видов товаров см. справку

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) в целях упорядочения деятельности таможенных органов приказываю:

1. Установить, что:

1) Северо-Западный акцизный таможенный пост (специализированный) (ОТОиТК N 3, код 10009193), Алабинский таможенный пост (код 10009020), Брянский акцизный таможенный пост (код 10009160), Южный акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица) (код 10009240) Центральной акцизной таможни обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Российскую Федерацию товаров, классифицируемых в товарных позициях 2204 - 2208 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС), происходящих из Республики Молдова;

2) Северо-Западный акцизный таможенный пост (специализированный) (ОТОиТК N 3, код 10009193), Алабинский таможенный пост (код 10009020), Брянский акцизный таможенный пост (код 10009160) Центральной акцизной таможни обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимого в Российскую Федерацию напитка винного газированного "Bosca Anniversary" (Боска Анниверсари), произведенного ЗАО "Бослита и Ко" (Литовская Республика);

3) Алабинский таможенный пост (код 10009020) Центральной акцизной таможни обладает компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Российскую Федерацию товаров, классифицируемых в товарных позициях 2204 - 2208 ТН ВЭД ЕАЭС, происходящих из Грузии.

2. Установить, что не указанные в пункте 1 настоящего приказа таможенные органы не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в пункте 1 настоящего приказа.

3. Не применять положения настоящего приказа:

1) в отношении товаров, указанных в пункте 1 настоящего приказа:

а) ввозимых в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний;

б) ввозимых физическими лицами и предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд;

2) при осуществлении таможенных операций:

а) связанных с прибытием (убытием) товаров на (с) единую(ой) таможенную(ой) территорию(и) Евразийского экономического союза;

б) связанных с применением таможенных процедур таможенного транзита и реэкспорта (в случае, если алкогольная продукция, происходящая из Республики Молдова и (или) Грузии, и (или) Литовской Республики (напиток винный газированный "Bosca Anniversary", производитель ЗАО "Бослита и Ко"), прибывшая на территорию Евразийского экономического союза, продолжает находиться в пункте пропуска через государственную границу государства - члена Евразийского экономического союза либо находится в зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от пункта пропуска, и ранее не помещалась под какую-либо таможенную процедуру).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа Федеральной таможенной службой возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации И.В. Трунина.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа таможенными органами, подчиненными Федеральной таможенной службе, возложить на руководителя Федеральной таможенной службы В.И. Булавина.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49333

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены таможенные органы, которые могут совершать таможенные операции в отношении ввозимой в Россию алкогольной продукции, происходящей из Молдовы, Грузии и Литвы.

Такими полномочиями наделен ряд таможенных постов Центральной акцизной таможни.

Это не касается ввоза указанной продукции для личных нужд, в качестве выставочных образцов, транзита и реэкспорта названной продукции.

Приказ вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.


Приказ Минфина России от 23 октября 2017 г. N 157н "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении определенных видов товаров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49333


Настоящий приказ вступает в силу с 21 января 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 декабря 2017 г.


Приказом Минфина России от 23 декабря 2019 г. N 245Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2020 г.