Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 90 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 90
"О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)"

 

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

ГАРАНТ:

В течение 18 месяцев с даты вступления в силу настоящих изменений допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, в соответствии с обязательными требованиями в части ее маркировки, установленными техническим регламентом Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (TP ТС 022/2011)

1. Внести в пункт 1 части 4.11 статьи 4 технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881, следующие изменения:

а) в абзаце первом слова "продукция" или" заменить словами "продукция", или";

б) абзац второй заменить абзацами следующего содержания:

"При этом рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза наносится одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки продукции, полученной с применением ГМО, в виде надписи "ГМО".

В случае если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то содержание ГМО в пищевой продукции 0,9 процента и менее является случайной или технически неустранимой примесью и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО. При маркировке такой пищевой продукции сведения о наличии ГМО не указываются.".

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
В. Габриелян

 

От Республики Беларусь
В. Матюшевский

 

От Республики Казахстан
А. Мамин

 

От Кыргызской Республики
Т. Абдыгулов

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменены требования к маркировке пищевой продукции, полученной с применением ГМО.

На такую продукцию рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС будет наноситься одинаковый с ним по форме и размеру знак в виде надписи "ГМО".

Решение вступает в силу через 12 месяцев с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 90 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)"


Настоящее решение вступает в силу с 26 декабря 2018 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 26 декабря 2017 г., в газете "Таможенный вестник", январь 2018 г., N 2