• ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Порядок приостановления (отмены приостановления) осуществления операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов и направления информации в соответствии с пунктами 9 и 12 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. N 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета"

Приложение N 1
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
"Об утверждении Порядка
приостановления (отмены
приостановления) осуществления
операций на лицевых счетах,
открытых в территориальных
органах Федерального казначейства
главным распорядителям,
распорядителям и получателям
средств федерального бюджета,
отзыва лимитов бюджетных обязательств
с указанных лицевых счетов и направления
информации в соответствии с пунктами
9 и 12 Положения о мерах по обеспечению
исполнения федерального бюджета,
утвержденного постановлением
Правительства Российской Федерации
от 9 декабря 2017 г. N 1496
"О мерах по обеспечению исполнения
федерального бюджета", а также форм
данной информации"
от 13 декабря 2017 г. N 228н

 

Порядок
приостановления (отмены приостановления) осуществления операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов и направления информации в соответствии с пунктами 9 и 12 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. N 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета"

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 15 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. N 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета" (официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 13 декабря 2017 г.) (далее - Положение), и устанавливает правила приостановления (отмены приостановления) осуществления операций на лицевых счетах главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, лицевых счетах получателя бюджетных средств (лицевых счетах для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств), открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета (далее - лицевые счета), отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов и направления главными распорядителями средств федерального бюджета или получателями средств федерального бюджета информации в соответствии с пунктами 9 и 12 Положения.

2. Территориальный орган Федерального казначейства (далее - орган Федерального казначейства) приостанавливает осуществление операций в случаях и в сроки, установленные:

а) абзацем вторым пункта 9 Положения:

на лицевых счетах получателя бюджетных средств (лицевых счетах для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств) по санкционированию оплаты денежных обязательств по государственным контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в пределах доведенных до них лимитов бюджетных обязательств, указанных в пункте 6 Положения;

на лицевых счетах главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств по доведению (отзыву) главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств, указанных в абзаце втором настоящего подпункта;

б) абзацем вторым пункта 12 Положения:

на лицевых счетах получателя бюджетных средств (лицевых счетах для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств) по постановке на учет бюджетных обязательств, связанных с поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в пределах доведенных до них лимитов бюджетных обязательств, определенных пунктом 10 Положения;

на лицевых счетах главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств по доведению (отзыву) главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств, указанных в абзаце втором настоящего подпункта.

3. Орган Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после приостановления в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка осуществления операций на лицевых счетах уведомляет соответствующего главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета о приостановлении осуществления операций на лицевых счетах путем направления Уведомления о приостановлении (отмене приостановления) осуществления операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, сформированному согласно приложению к настоящему Порядку (код формы по ОКУД 0506107) (далее - Уведомление).

4. Орган Федерального казначейства осуществляет отмену приостановления осуществления на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета (лицевых счетах по переданным полномочиям получателей средств федерального бюджета) операций, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, не позднее одного рабочего дня после:

а) получения от Федерального казначейства представленной главным распорядителем средств федерального бюджета информации, предусмотренной:

подпунктом "а" пункта 7 Положения, по форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу (код формы по ОКУД 0506113) - не позднее 6 июня текущего финансового года;

подпунктом "а" пункта 11 Положения, по форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу (код формы по ОКУД 0506114) - не позднее 6 октября текущего финансового года;

б) представления получателем средств федерального бюджета информации, предусмотренной:

подпунктом "б" пункта 7 Положения, по форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу (код формы по ОКУД 0506115) - не позднее 6 июня текущего финансового года;

подпунктами "б" - "м" пункта 11 Положения, по форме согласно приложению N 5 к настоящему приказу (код формы по ОКУД 0506117) - не позднее 6 октября текущего финансового года.

Операции на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета (лицевых счетах по переданным полномочиям получателей средств федерального бюджета), указанные в пункте 2 настоящего Порядка, не приостанавливаются при получении органом Федерального казначейства информации, указанной:

в абзаце втором подпункта "а" и в абзаце втором подпункта "б" настоящего пункта - до 2 июня текущего финансового года;

в абзаце третьем подпункта "а" и в абзаце третьем подпункта "б" настоящего пункта - до 2 октября текущего финансового года.

5. Орган Федерального казначейства в случаях и в сроки, установленные абзацем четвертым пункта 9 и абзацем четвертым пункта 12 Положения, осуществляет отзыв на лицевые счета главных распорядителей бюджетных средств с лицевых счетов распорядителей бюджетных средств и получателей бюджетных средств (лицевых счетов для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств) неиспользованных лимитов бюджетных обязательств, осуществление операций по которым приостановлено в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, за исключением операций, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

6. Отзыв лимитов бюджетных обязательств в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка осуществляется в соответствии с Порядком доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при организации исполнения федерального бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита федерального бюджета и передачи бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при реорганизации участников бюджетного процесса федерального уровня, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2008 г. N 104н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 октября 2008 г., регистрационный N 12513)*.

7. Орган Федерального казначейства осуществляет отмену приостановления осуществления на лицевых счетах главных распорядителей (распорядителей) средств федерального бюджета операций, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, не позднее одного рабочего дня после отзыва лимитов бюджетных обязательств в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.

8. Орган Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после отмены приостановления осуществления операций на лицевых счетах в соответствии с пунктами 4 и 7 настоящего Порядка уведомляет соответствующего главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета путем направления Уведомления.

9. Орган Федерального казначейства приостанавливает осуществление операций по распределению главными распорядителями средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств, отозванных в соответствии с абзацем четвертым пункта 9 и абзацем четвертым пункта 12 Положения.

 

_____________________________

* С изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2010 г. N 1н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 февраля 2010 г., регистрационный номер 16315), от 17 августа 2010 г. N 92н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 сентября 2010 г., регистрационный номер 18441), от 2 октября 2012 г. N 132н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 декабря 2012 г., регистрационный номер 26067), от 30 ноября 2012 г. N 151н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 декабря 2012 г., регистрационный номер 26402), от 23 декабря 2014 г. N 164н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 февраля 2015 г., регистрационный номер 36041), от 22 января 2015 г. N 13н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 февраля 2015 г., регистрационный номер 36058), от 16 июня 2015 г. N 92н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 июля 2015 г., регистрационный номер 37877), от 21 декабря 2015 г. N 204н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 декабря 2015 г., регистрационный номер 40222), от 28 октября 2016 г. N 196н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 ноября 2016 г., регистрационный номер 44391), от 30 декабря 2016 г. N 255н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 23 января 2017 г., регистрационный номер 45358).