Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 октября 2017 г. N 03-11-12/65200 О применении патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности в сфере производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 октября 2017 г. N 03-11-12/65200

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение о применении патентной системы налогообложения и, исходя из содержащегося в обращении вопроса, сообщает следующее.

Согласно подпункту 55 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения (далее - ПСН) применяется в отношении предпринимательской деятельности индивидуальных предпринимателей в сфере производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

При наличии у индивидуального предпринимателя патента на производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий такой индивидуальный предприниматель вправе осуществлять производство и реализацию данных изделий, в том числе юридическим лицам в рамках указанного вида деятельности.

Настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ПСН применяется ИП в отношении деятельности в сфере производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

При наличии патента ИП вправе осуществлять производство и реализацию данных изделий, в т. ч. юрлицам.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 октября 2017 г. N 03-11-12/65200


Текст письма официально опубликован не был