Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 475-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и статью 18 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2017 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2017 года

N 475-ФЗ

 

Расширен перечень случаев, когда заказчик может производить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Речь идет о заключении контрактов на оказание услуг кредитных рейтинговых агентств, а также иностранных юрлиц, совершающих соответствующие действия за рубежом; о закупке работ по модернизации ФГИС для информационно-правового обеспечения деятельности палат Федерального Собрания РФ и услуг по сопровождению таких систем.

Внесен ряд иных уточнений в связи с введением данных норм.

Исключен ряд переходных положений в части размещения планов-графиков закупок.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 475-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и статью 18 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 29 декабря 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2017 г. N 297с (специальный выпуск), в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2018 г. N 1 (часть I) ст. 59


История рассмотрения и принятия Федерального закона