Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 

Принят Государственной Думой 21 декабря 2017 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

ГАРАНТ:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2018 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 декабря 2017 года

N 504-ФЗ

 

Приняты масштабные поправки к Закону о контрактной системе в сфере закупок.

Так, с 1 января 2019 г. торги будут проводиться только в электронной форме.

Введена новая статья, посвященная регистрации участников закупок в единой информационной системе и их аккредитации на электронных площадках. Предусмотрено ведение единого реестра участников закупок.

Закреплен особый порядок финансового обеспечения заявок для ряда конкурсных процедур. Средства обеспечения размещаются на спецсчетах в уполномоченных банках.

Правительству РФ предписано установить порядок фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке.

Изменены размеры обеспечения заявок на участие в конкурсе или аукционе.

С 1 июля 2018 г. участники закупок должны будут применять квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей.

Подробно регламентированы электронные процедуры проведения торгов.

Закон вступает в силу с 1 июля 2018 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.


Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2018 г., за исключением положений, для которых статьей 3 установлены иные сроки вступления их в силу


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 10 января 2018 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2018 г. N 1 (часть I) ст. 88


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа