Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 505-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 505-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2017 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

ГАРАНТ:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2018 г., за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 декабря 2017 года

N 505-ФЗ

 

Закон направлен на повышение эффективности закупок госкорпораций и компаний с госучастием.

Так, устанавливается исчерпывающий перечень конкурентных способов проведения закупки, определяются основные требования к порядку проведения закупки конкурентными способами, предусматривается проведение всех конкурентных закупок в электронной форме на электронных площадках.

При этом из-под действия Закона о корпоративных закупках выводятся закупки у взаимозависимых лиц.

Предусмотрено функционирование единых площадок для государственных и муниципальных закупок и проведения торгов при банкротстве и приватизации государственного и муниципального имущества.

Федеральные и региональные органы исполнительной власти наделены правом утверждать типовые положения о закупке, которые обязательны для подведомственных автономных учреждений и унитарных предприятий.

Предусматривается возможность дочерних обществ заказчиков присоединяться к положению о закупке основного общества.

Ряд поправок направлен на расширение доступа субъектов малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2018 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.


Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 505-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2018 г., за исключением пункта 1, подпунктов "б" - "к" пункта 2, абзацев первого - шестого, девятого - пятнадцатого подпункта "м", подпунктов "н" - "п" пункта 3, подпунктов "и" - "л", "н" - "р" пункта 9, пунктов 11 и 12 статьи 3 настоящего Федерального закона, вступающих в силу с 31 декабря 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 9 января 2018 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2018 г. N 1 (часть I) ст. 89


История рассмотрения и принятия Федерального закона

Актуальный текст документа