Информация Евразийской экономической комиссии от 1 января 2018 г. "Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу"

 

1 января 2018 года вступил в силу Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) от 11 апреля 2017 года.

Ранее все пять стран Евразийского экономического союза ратифицировали Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС и направили в Евразийскую экономическую комиссию уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления международного договора в силу.

Одновременно со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года прекращает действовать Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года, а также ряд международных соглашений, регулировавших таможенные правоотношения и заключенных на этапе Таможенного союза.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что с 1 января 2018 г. действует Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС.

Прекращают действовать Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза, а также ряд международных соглашений, регулировавших таможенные правоотношения и заключенных на этапе Союза.


Информация Евразийской экономической комиссии от 1 января 2018 г. "Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу"


Текст информации опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org)