Приказ МВД России от 5 октября 2017 г. N 766 "О государственных регистрационных знаках транспортных средств" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 5 октября 2017 г. N 766
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 21 декабря 2017 г. N 01/159792-ЮЛ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

 

В целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении (приложение N 1).

1.2. Перечень цифровых кодов, применяемых на государственных регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почетными консульскими должностными лицами*, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (приложение N 2).

2. Установить, что:

2.1. На государственных регистрационных знаках транспортных средств** типа 9 используется серия "CD" - для легковых автомобилей глав дипломатических представительств.

2.2. На регистрационных знаках типа 10 используются:

серия "D" - для транспортных средств дипломатических представительств, консульских учреждений, в том числе возглавляемых почетными консульскими должностными лицами, международных (межгосударственных) организаций и их сотрудников, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации и имеющих дипломатические или консульские карточки;

серия "Т" - для транспортных средств сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, за исключением консульских учреждений, возглавляемых почетными консульскими должностными лицами, международных (межгосударственных) организаций, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации и имеющих служебные карточки или удостоверения***.

2.3. Закрепление цифровых кодов производится в отношении:

применяемых на регистрационных знаках и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, - МВД России;

применяемых на регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почетными консульскими должностными лицами, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, - МВД России по согласованию с МИД России.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника полиции А.В. Горового.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Венская Конвенция о консульских сношениях {Сборник международных договоров СССР, 1991, вып. XLV, c. 124).

** Далее - "регистрационные знаки".

*** Данное положение не распространяется на не являющихся почетными консульскими должностными лицами сотрудников консульских учреждений, возглавляемых почетными консульскими должностными лицами.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Актуализированы перечни цифровых кодов, применяемых на регистрационных знаках транспортных средств.

Дополнен перечень кодов, указываемых на транспортных средствах дипломатических представительств, консульских учреждений, международных (межгосударственных) организаций и их сотрудников. Присвоены коды Межгосударственному Статистическому Комитету СНГ, Зональному отделению Международного союза электросвязи для стран СНГ и Посольству Гренады в Москве.


Приказ МВД России от 5 октября 2017 г. N 766 "О государственных регистрационных знаках транспортных средств"


По заключению Минюста РФ от 21 декабря 2017 г. N 01/159792-ЮЛ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Настоящий приказ вступает в силу с 21 декабря 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 января 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 11 марта 2020 г. N 130

Изменения вступают в силу с 26 марта 2020 г.


Приказ МВД России от 5 апреля 2019 г. N 222

Изменения вступают в силу с 13 мая 2019 г.


Приказ МВД России от 31 октября 2018 г. N 730

Изменения вступают в силу с 28 ноября 2018 г.