Приказ МВД России от 5 октября 2017 г. N 766 "О государственных регистрационных знаках транспортных средств"

Приказ МВД России от 5 октября 2017 г. N 766
"О государственных регистрационных знаках транспортных средств"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 21 декабря 2017 г. N 01/159792-ЮЛ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

 

В целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении (приложение N 1).

1.2. Перечень цифровых кодов, применяемых на государственных регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почетными консульскими должностными лицами*, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (приложение N 2).

2. Установить, что:

2.1. На государственных регистрационных знаках транспортных средств** типа 9 используется серия "CD" - для легковых автомобилей глав дипломатических представительств.

2.2. На регистрационных знаках типа 10 используются:

серия "D" - для транспортных средств дипломатических представительств, консульских учреждений, в том числе возглавляемых почетными консульскими должностными лицами, международных (межгосударственных) организаций и их сотрудников, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации и имеющих дипломатические или консульские карточки;

серия "Т" - для транспортных средств сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, за исключением консульских учреждений, возглавляемых почетными консульскими должностными лицами, международных (межгосударственных) организаций, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации и имеющих служебные карточки или удостоверения***.

2.3. Закрепление цифровых кодов производится в отношении:

применяемых на регистрационных знаках и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, - МВД России;

применяемых на регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почетными консульскими должностными лицами, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, - МВД России по согласованию с МИД России.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника полиции А.В. Горового.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Венская Конвенция о консульских сношениях {Сборник международных договоров СССР, 1991, вып. XLV, c. 124).

** Далее - "регистрационные знаки".

*** Данное положение не распространяется на не являющихся почетными консульскими должностными лицами сотрудников консульских учреждений, возглавляемых почетными консульскими должностными лицами.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Актуализированы перечни цифровых кодов, применяемых на регистрационных знаках транспортных средств.

Дополнен перечень кодов, указываемых на транспортных средствах дипломатических представительств, консульских учреждений, международных (межгосударственных) организаций и их сотрудников. Присвоены коды Межгосударственному Статистическому Комитету СНГ, Зональному отделению Международного союза электросвязи для стран СНГ и Посольству Гренады в Москве.


Приказ МВД России от 5 октября 2017 г. N 766 "О государственных регистрационных знаках транспортных средств"


По заключению Минюста РФ от 21 декабря 2017 г. N 01/159792-ЮЛ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Настоящий приказ вступает в силу с 21 декабря 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 января 2018 г.