Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 января 2018 г. N 5 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии" (с изменениями и дополнениями)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 января 2018 г. N 5
"О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии"

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 8, пунктом 5 статьи 105 и пунктом 4 статьи 112 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и пунктом 30 Протокола об информационно-коммуникационных технологиях и информационном взаимодействии в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 3 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Изменения, предусмотренные приложением к настоящему Решению, применяются в правоотношениях, возникших с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года.

 

Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии

К. Минасян

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с принятием Таможенного кодекса ЕАЭС внесены изменения в ряд решений Комиссии ТС и Коллегии ЕЭК.

В частности, скорректированы классификаторы, в которых приводятся особенности перемещения и таможенного декларирования товаров, льготы по уплате таможенных платежей, виды документов и сведений, используемых при таможенном декларировании, решения, принимаемые таможенными органами, виды специальных упрощений.

Введен классификатор категорий товаров, которые могут быть заявлены к выпуску до подачи декларации. В их числе - гуманитарная и техническая помощь, животные, радиоактивные материалы, взрывчатые вещества, международные почтовые отправления, экспресс-грузы, товары, предназначенные для показа на международных выставочных мероприятиях, товары, подвергающиеся быстрой порче.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с момента вступления в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 января 2018 г. N 5 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии"


Настоящее Решение вступает в силу с 18 февраля 2018 г.


Изменения, предусмотренные приложением к настоящему Решению, применяются в правоотношениях, возникших с 1 января 2018 г.


Текст Решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 19 января 2018 г., в газете "Таможенный вестник", март 2018 г., N 5, N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 августа 2018 г. N 128

Изменения вступают в силу с 23 сентября 2018 г.