Постановление Правительства РФ от 24 января 2018 г. N 51 "О внесении изменений в Правила осуществления банковского сопровождения контрактов"

Постановление Правительства РФ от 24 января 2018 г. N 51
"О внесении изменений в Правила осуществления банковского сопровождения контрактов"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила осуществления банковского сопровождения контрактов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2014 г. N 963 "Об осуществлении банковского сопровождения контрактов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 39, ст. 5259; 2015, N 26, ст. 3904; 2016, N 47, ст. 6647; 2017, N 1, ст. 207; N 33, ст. 5184), следующие изменения:

а) дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1. Условия сопровождаемого контракта, заключенного для обеспечения федеральных нужд, операции по исполнению которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации подлежат отражению на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, либо по которому осуществляется казначейское обеспечение обязательств, кроме условий, предусмотренных пунктами 6 - 8 настоящих Правил, включают обязанность поставщика указывать в контрактах (договорах), заключаемых им в целях исполнения сопровождаемого контракта, а также в платежных документах и документах, подтверждающих основание платежа, идентификатор государственного контракта, сформированный в порядке, установленном Федеральным казначейством, а также обеспечивать указание соисполнителями в таких документах указанного идентификатора.";

б) в пункте 9 слова "пунктами 7 и 8 настоящих Правил" заменить словами "пунктами 7 - 8.1 настоящих Правил".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы правила банковского сопровождения госконтрактов. Напомним, что одним из видов такого сопровождения является расширенное. Его условиями являются определенные обязанности заказчика. Теперь в них решено включить и обязанности поставщика.

Так, если операции по исполнению сопровождаемого контракта подлежат отражению на лицевых счетах, открытых в ТОФК, либо контракт предусматривает казначейское обеспечение обязательств, условиями такого контракта, помимо прочего, предусмотрена обязанность поставщика указывать в платежных документах и документах, подтверждающих основание платежа, идентификатор госконтракта. Он должен быть сформирован в порядке, установленном Федеральным казначейством. Поставщик также обеспечивает указание соисполнителями в таких документах указанного идентификатора.


Постановление Правительства РФ от 24 января 2018 г. N 51 "О внесении изменений в Правила осуществления банковского сопровождения контрактов"


Настоящее постановление вступает в силу с 3 февраля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 января 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 2018 г. N 5 ст. 764