Постановление Правительства РФ от 24 января 2018 г. N 56 "О внесении изменений в Правила реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва" (не вступило в силу)

Постановление Правительства РФ от 24 января 2018 г. N 56
"О внесении изменений в Правила реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. N 837 "Об утверждении Правил реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст. 4826).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 января 2018 г. N 56

 

Изменения,
которые вносятся в Правила реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва

 

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Реализация материальных ценностей, выпускаемых из государственного резерва, осуществляется путем проведения торгов в форме аукционов.

Решение о проведении торгов принимает Федеральное агентство по государственным резервам.

В соответствии с требованиями законодательства по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну, торги по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного резерва, являются закрытыми.".

2. В пункте 7:

а) в подпункте "в" слова "конкурсной документации или" исключить;

б) в подпункте "г" слова "конкурсную документацию или" исключить.

3. В пункте 13:

а) в подпункте "г" слова ", со сроком действия не менее 1 года на дату подачи заявки о намерениях" исключить;

б) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) отсутствие просроченной задолженности перед организациями системы государственного резерва либо факта уклонения от заключения договоров купли-продажи по результатам ранее проведенных торгов.".

4. В пункте 14 слова "конкурсной и аукционной документации" заменить словами "документации об аукционе".

5. Пункт 15 дополнить подпунктами "д" - "ж" следующего содержания:

"д) претенденту на участие в торгах, подавшему заявку на участие в торгах по истечении срока подачи заявок на участие в торгах, - в течение 5 рабочих дней с даты приема заявки на участие в торгах;

е) претенденту на участие в торгах, отозвавшему поданную заявку на участие в торгах до истечения срока подачи заявок на участие в торгах, - в течение 5 рабочих дней с даты приема уведомления об отзыве заявки на участие в торгах;

ж) претенденту на участие в торгах, не подавшему заявку на участие в торгах к окончанию срока подачи заявок на участие в торгах, - в течение 5 рабочих дней со дня вскрытия конвертов с заявками на участие в торгах.".

6. В пункте 18:

а) в подпункте "а" слова "конкурсной документации или" исключить;

б) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) несоответствие заявки на участие в торгах требованиям документации об аукционе;";

в) в подпункте "г" слова "конкурсной документации или" исключить.

Скорректирован порядок реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва.

Для материальных ценностей всех видов предусмотрен единый способ реализации - торги в форме аукциона. Проведение конкурсов исключено.

Скорректированы требования к участникам торгов. Введено дополнительное условие - отсутствие факта уклонения от заключения договоров купли-продажи по результатам ранее проведенных торгов.

Определены сроки возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в торгах, претендентам на участие в торгах, подавшим заявку по истечении установленного срока, отозвавшим ранее поданную заявку, не подавшим заявку к окончанию установленного срока.


Постановление Правительства РФ от 24 января 2018 г. N 56 "О внесении изменений в Правила реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва"


Настоящее постановление вступает в силу с 3 февраля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 января 2018 г.


Актуальный текст документа