Распоряжение Федерального агентства морского и речного транспорта от 19 февраля 2015 г. N АП-43-р "О создании центральной комиссии Федерального агентства морского и речного транспорта по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, об утверждении положения о ней и утверждении её состава"

Распоряжение Федерального агентства морского и речного транспорта от 19 февраля 2015 г. N АП-43-р
"О создании центральной комиссии Федерального агентства морского и речного транспорта по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, об утверждении положения о ней и утверждении её состава"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 1091 "О некоторых вопросах аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя", на основании приказа МЧС России от 20 февраля 2013 г. N 102 "Об утверждении Положения о постоянно действующих комиссиях по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя" (зарегистрировано в Минюсте России 04 апреля 2013 г. N 27993) и в соответствии с Положением о Федеральном агентстве морского и речного транспорта", утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 371, в целях проведения аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя:

1. Создать центральную комиссию Федерального агентства морского и речного транспорта по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, и утвердить Положение о ней согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить состав центральной комиссии Федерального агентства морского и речного транспорта по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.

3. Признать утратившими силу распоряжение Росморречфлота от 14 ноября 2012 г. N АД-304-р "О создании комиссии Федерального агентства морского и речного транспорта по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, осуществляющих деятельность в рамках функциональных подсистем Росморречфлота единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обслуживающих организации (или их представительства и филиалы), эксплуатирующие объекты, находящиеся в ведении и (или) входящие в сферу деятельности Росморречфлота".

4. Признать утратившим силу приказ Росморречфлота от 27 ноября 2012 г. N 121 "Об утверждении временного положения о комиссии Федерального агентства морского и речного транспорта по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, осуществляющих деятельность в рамках функциональных подсистем Росморречфлота единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обслуживающих организации (или их представительства и филиалы), эксплуатирующие объекты, находящиеся в ведении и (или) входящие в сферу деятельности Росморречфлота".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

И.о. руководителя

А.И. Пошивай

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Создана центральная комиссия Росморречфлота по аттестации аварийно-спасательных служб, формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя. Утверждено положение о ней.

ЦАК Росморречфлота является постоянно действующим аттестационным органом. Она координирует деятельность ведомственных объектовых комиссий (ВОАК Росморречфлота).

Установлены полномочия, права и обязанности ЦАК Росморречфлота. В состав входят председатель, первый заместитель и заместитель, секретарь и члены комиссии.

По решению председателя при необходимости может создаваться секретариат аттестационной комиссии.

Установлен порядок принятия решений по вопросам аттестации.

Утратили силу прежние акты по вопросам работы комиссии Росморречфлота по аттестации аварийно-спасательных служб, формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя.


Распоряжение Федерального агентства морского и речного транспорта от 19 февраля 2015 г. N АП-43-р "О создании центральной комиссии Федерального агентства морского и речного транспорта по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, об утверждении положения о ней и утверждении её состава"


Текст распоряжения официально опубликован не был