Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 ноября 2017 г. N 798н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 октября 2013 г. N 577н"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 ноября 2017 г. N 798н
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 октября 2013 г. N 577н"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 20 мая 2019 г. N 346Н настоящий документ признан утратившим силу с 16 августа 2019 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2016 г. N 236 "О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 15, ст. 2084) приказываю:

Внести изменения в Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 октября 2013 г. N 577н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2014 г., регистрационный N 31289), с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 июня 2016 г. N 300н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 августа 2016 г., регистрационный N 43168), от 3 ноября 2016 г. N 605н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 ноября 2016 г., регистрационный N 44425), согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2018 г.
Регистрационный N 49819

 

Изменен регламент, согласно которому территориальные органы ФСС РФ назначают единовременные и/или ежемесячные выплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Скорректированы правила получения госуслуги в электронной форме и список предоставляемых документов.

Расширен список запретов, распространяющихся на территориальные органы Фонда. Закреплено, что они не вправе требовать повторно предоставлять необходимые документы на бумажном носителе, если те были направлены в электронной форме и подписаны усиленной квалифицированной подписью заявителя. Кроме того, запрещено требовать совершать иные действия, кроме идентификации, аутентификации и указания цели приема, при записи на прием с Единого портала. Органы теперь также не вправе отказать в приеме документов/предоставить госуслугу, если при подаче документов были соблюдены сроки и порядок, информация о которых размещена на Едином портале.

Уточнены показатели доступности и качества оказания госуслуги. К ним, в частности, добавлена наглядность форм предоставляемой информации об административных процедурах. Уточнено, что должны соблюдаться не только сроки предоставления госуслуги в целом, но и сроки выполнения отдельных административных процедур.

Пересмотрены структура и содержание раздела о досудебном (внесудебном) порядке обжалования решений и действий (бездействия) органов.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 ноября 2017 г. N 798н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 октября 2013 г. N 577н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2018 г.
Регистрационный N 49819


Настоящий приказ вступает в силу с 11 февраля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 января 2018 г.


Приказом Минтруда России от 20 мая 2019 г. N 346Н настоящий документ признан утратившим силу с 16 августа 2019 г.