Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2018 г. N 125 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2017 г. N 1072" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2018 г. N 125
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2017 г. N 1072"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 30 апреля 2020 г. N 616 настоящий документ признан утратившим силу с 1 мая 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2017 г. N 1072 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 38, ст. 5615).

2. Установить, что настоящее постановление применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены после дня вступления в силу настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 февраля 2018 г. N 125

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2017 г. N 1072

 

1. Наименование изложить в следующей редакции:

 

"Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

 

2. В подпункте "а" пункта 1:

а) слова "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации" заменить словами "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации";

б) после слов "в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г." дополнить словами "(далее - специальный инвестиционный контракт)".

3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Подтверждением производства товаров в случаях, указанных в пункте 1 настоящего постановления, является представление следующих документов:

копия специального инвестиционного контракта, заверенная руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), являющейся стороной указанного контракта;

акт экспертизы, выдаваемый Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в порядке, определенном ею по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации;

заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации;

сертификат о происхождении товара (продукции), выдаваемый уполномоченным органом (организацией) государства - участника Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г. по форме СТ-1, приведенной в приложении 1 к Правилам определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств, являющемся неотъемлемой частью Соглашения.".

4. В пункте 5 слова "в позициях 3 - 29 приложения к настоящему постановлению" заменить словами "в позициях 4 - 6 и 12 - 28 приложения к настоящему постановлению".

 

Скорректировано постановление о временном запрете на допуск к госзакупкам некоторых зарубежных товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

В названии акта уточнено, что запрет не распространяется на товары из стран ЕАЭС.

Наименование акта, определяющего требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к произведенной на территории России, приведено в соответствие с актуальным ("О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации").

Приведен список документов, подтверждающих производство товаров в случаях, на которые запрет не распространяется.

Напоминаем, что указанный запрет действует до 1 декабря 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2018 г. N 125 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2017 г. N 1072"


Настоящее постановление вступает в силу с 20 февраля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 февраля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. N 8 ст. 1203


Постановлением Правительства России от 30 апреля 2020 г. N 616 настоящий документ признан утратившим силу с 1 мая 2020 г.