Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной налоговой службы от 14 февраля 2018 г. "Заполнять справку 2-НДФЛ стало проще"

 

В справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ внесены изменения, облегчающие налоговым агентам, то есть работодателям, заполнение документов.

Так, из новой формы исключили поле "Адрес места жительства в Российской Федерации". Зато в ней появились такие поля, как "Форма реорганизации (ликвидации) (код)" и "ИНН/КПП реорганизованной организации". Это позволит организации-правопреемнику представлять справки по форме 2-НДФЛ за реорганизованную организацию в налоговый орган по месту своего учета.

Налоговые агенты вправе представлять в налоговый орган справки по форме 2-НДФЛ за 2017 год как по форме, утвержденной приказом ФНС России от 30.10.2015 г. N ММВ-7-11/485@ без внесенных изменений, так и по форме, с учетом изменений, внесенных приказом ФНС России от 17.01.2018 г. N ММВ-7-11/19@.

 

Налоговое ведомство сообщает о внесении изменений в справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, облегчающих ее заполнение налоговыми агентами (работодателями).

В новой форме исключено поле "Адрес места жительства в Российской Федерации". При этом в ней появились поля "Форма реорганизации (ликвидации) (код)" и "ИНН/КПП реорганизованной организации", что позволит организации-правопреемнику представлять справки по форме 2-НДФЛ за реорганизованную организацию в налоговый орган по месту своего учета.

Обращается внимание, что налоговые агенты вправе представлять в налоговый орган справки за 2017 г. как по прежней, так и по новой форме.


Информация Федеральной налоговой службы от 14 февраля 2018 г. "Заполнять справку 2-НДФЛ стало проще"


Текст информации официально опубликован не был