Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 46-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О космической деятельности"

Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 46-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О космической деятельности"

 

Принят Государственной Думой 21 февраля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 28 февраля 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 марта 2018 года

N 46-ФЗ

 

Принят Закон о космической деятельности.

Предусмотрено создание федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса.

В него войдут данные, получаемые с государственных космических аппаратов; данные, получаемые с негосударственных космических аппаратов (НКА) и закупаемые за счет федерального бюджета; копии данных, получаемых с НКА, закупаемых федеральными органами власти, подведомственными бюджетными и казенными учреждениями за счет федерального бюджета; копии данных, получаемых с НКА и передаваемых в фонд безвозмездно; информация о данных и копиях данных, получаемых с космических аппаратов гидрометеорологического, океанографического и гелиогеофизического назначения, содержащихся в Едином госфонде данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении.

По общему правилу данные из фонда будут предоставляться на платной основе.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после официального опубликования.


Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 46-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О космической деятельности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 6 июня 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 марта 2018 г., в "Российской газете" от 12 марта 2018 г. N 50, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 марта 2018 г. N 11 ст. 1581


История рассмотрения и принятия Федерального закона