Письмо Федеральной налоговой службы от 14 марта 2018 г. N БС-4-21/2495@ "О рекомендуемой форме Уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу" (отменен)

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 марта 2018 г. N БС-4-21/2495@
"О рекомендуемой форме Уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу"

ГАРАНТ:

Письмом ФНС России от 16 мая 2018 г. N БС-4-21/9317@ настоящий документ отменен

См. Приказ ФНС России от 26 марта 2018 г. N ММВ-7-21/167@ "Об утверждении формы уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу"

Вопрос: О рекомендуемой форме Уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу

 

Ответ:

Взамен направленной рекомендуемой формы Уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу (письмо ФНС России от 11.01.2018 N БС-4-21/251@), далее - Уведомление, направляем доработанную версию рекомендованной формы Уведомления.

В доработанной форме учтены предложения о возможности направления Уведомления и информации по итогам его рассмотрения через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (при наличии соответствующего соглашения УФНС России по субъекту Российской Федерации с МФЦ), исключены излишние поля "Субъект Российской Федерации", "Код", а также скорректирован машиноориентированный штрих-код, в дальнейшем используемый при обработке документа.

Для обеспечения использования рекомендуемой формы Уведомления УФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо реализовать поручения, содержащиеся в письме ФНС России от 11.01.2018 N БС-4-21/251@.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

 

Пенсионеры, ветераны, инвалиды и некоторые иные льготные категории граждан освобождены от уплаты земельного налога на принадлежащие им участки площадью 6 соток (за лишние сотки налог надо платить). Льгота предоставляется в виде налогового вычета в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка и только в отношении одного участка по выбору налогоплательщика. Уведомление о выбранном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган.

Рекомендуемая форма такого уведомления может применяться вплоть до утверждения формы уведомления приказом ФНС России.

Сообщается о том, что указанная форма доработана. В ней учтены предложения о возможности направления уведомления и информации по итогам его рассмотрения через МФЦ (при наличии соответствующего соглашения УФНС России по субъекту Федерации с МФЦ), исключены излишние поля "Субъект Российской Федерации", "Код", а также скорректирован машиноориентированный штрих-код, в дальнейшем используемый при обработке документа.


Письмо Федеральной налоговой службы от 14 марта 2018 г. N БС-4-21/2495@ "О рекомендуемой форме Уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу"


Текст письма официально опубликован не был


Письмом ФНС России от 16 мая 2018 г. N БС-4-21/9317@ настоящий документ отменен