Указ Президента РФ от 15 марта 2018 г. N 110 "Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году"

Указ Президента РФ от 15 марта 2018 г. N 110
"Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году"

 

В связи с предстоящим председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году постановляю:

1. Определить г. Челябинск местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС.

2. Образовать Организационный комитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

3. Утвердить прилагаемое Положение об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

4. Назначить председателем Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году помощника Президента Российской Федерации Ушакова Ю.В.

5. Председателю Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году в месячный срок утвердить состав Организационного комитета.

6. Организационному комитету по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году представить на утверждение Президента Российской Федерации согласованные в установленном порядке планы основных мероприятий в связи с председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

7. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с подготовкой и обеспечением председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году, а также с реализацией планов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Указа.

8. Определить в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" фонд "Росконгресс" единственным исполнителем осуществляемых Министерством финансов Российской Федерации закупок услуг, связанных с подготовкой и обеспечением председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году, а также с реализацией планов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Указа.

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
15 марта 2018 г.
N 110

 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 марта 2018 г. N 110

 

Положение
об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году

 

1. Организационный комитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году (далее - Организационный комитет) образован в целях обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в подготовке и осуществлении основных мероприятий, предусмотренных планами, разработанными в связи с председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

2. Организационный комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Организационный комитет возглавляет председатель Организационного комитета, назначаемый Президентом Российской Федерации.

Председатель Организационного комитета может иметь заместителей.

4. Основными задачами Организационного комитета являются:

а) подготовка и представление на утверждение Президента Российской Федерации:

концепций председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году;

согласованных в установленном порядке планов основных мероприятий в связи с председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году (далее - планы);

б) обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по оперативному решению задач, связанных с подготовкой и обеспечением председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году;

в) подготовка предложений Правительству Российской Федерации по определению объема расходов на подготовку и обеспечение председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году, а также на осуществление основных мероприятий, предусмотренных планами;

г) обеспечение контроля за выполнением планов и целевым использованием финансовых средств, предусмотренных на подготовку и обеспечение председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

5. Организационный комитет для решения возложенных на него задач имеет право:

а) запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информационные материалы по вопросам, относящимся к его компетенции;

б) создавать временные рабочие группы, состав которых определяется председателем Организационного комитета, для решения вопросов, относящихся к компетенции Организационного комитета;

в) формировать экспертный совет для рассмотрения вопросов, связанных с председательством Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году;

г) приглашать на свои заседания представителей федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

д) вносить Президенту Российской Федерации предложения по вопросам создания общественных организаций и бизнес-структур и их функционирования в процессе деятельности Шанхайской организации сотрудничества и объединения БРИКС;

е) привлекать средства из внебюджетных источников для финансирования: подготовки и обеспечения председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году; основных мероприятий, предусмотренных планами, иных мероприятий; информационно-аналитических и экспертных работ, осуществляемых на договорной основе;

ж) привлекать в установленном порядке организации для организационного и логистического обеспечения мероприятий;

з) объявлять от имени председателя Организационного комитета благодарность физическим и юридическим лицам за вклад в подготовку и обеспечение председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году, а также вносить Президенту Российской Федерации предложения о поощрении и награждении указанных физических и юридических лиц.

6. Материально-техническое, документационное и информационное обеспечение деятельности Организационного комитета осуществляют соответствующие подразделения Администрации Президента Российской Федерации и Управление делами Президента Российской Федерации.

7. Заседания Организационного комитета проводятся не реже двух раз в год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

Заседания ведет председатель Организационного комитета или по его поручению один из заместителей председателя Организационного комитета.

8. Повестку дня заседаний Организационного комитета, место и порядок их проведения определяет председатель Организационного комитета.

9. Решения Организационного комитета принимаются, как правило, при общем согласии его членов. По решению председателя Организационного комитета может быть проведено голосование. В этом случае решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Организационного комитета. В случае отсутствия члена Организационного комитета на заседании он вправе изложить в письменном виде свое мнение по рассматриваемым вопросам, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Организационного комитета.

По результатам рассмотрения вопросов на заседании Организационного комитета принимаются решения, которые оформляются протоколом.

Протокол заседания Организационного комитета подписывается председательствующим на заседании.

10. При необходимости решения, принимаемые Организационным комитетом, доводятся до сведения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в виде выписок из протокола.

На основании решений Организационного комитета могут подготавливаться проекты актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

11. Организационный комитет имеет штамп и бланки со своим наименованием.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решено образовать Оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства России в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2019-2020 г. и в объединении БРИКС в 2020 г. Утверждено Положение о нем.

Также указано, что заседание Совета глав государств - членов ШОС и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС, в 2020 г. пройдут в Челябинске.

Указ вступает в силу со дня подписания.


Указ Президента РФ от 15 марта 2018 г. N 110 "Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году"


Настоящий Указ вступает в силу с 15 марта 2018 г.


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 марта 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 марта 2018 г. N 12 ст. 1671