Постановление Правительства РФ от 16 марта 2018 г. N 288 "О внесении изменения в Правила размещения и обновления информации о поставщике социальных услуг на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Постановление Правительства РФ от 16 марта 2018 г. N 288
"О внесении изменения в Правила размещения и обновления информации о поставщике социальных услуг на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 4 Правил размещения и обновления информации о поставщике социальных услуг на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. N 1239 "Об утверждении Правил размещения и обновления информации о поставщике социальных услуг на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 48, ст. 6875), изложить в следующей редакции:

"4. Пользователю официального сайта предоставляется наглядная информация о структуре официального сайта, включающая в себя ссылку на федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", информацию о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, ссылку на официальные сайты органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление предусмотренных Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" полномочий в сфере социального обслуживания на территории субъекта Российской Федерации, организаций, которые находятся в ведении указанного уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и которым в соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы Правила размещения и обновления информации о поставщике социальных услуг на сайте такого поставщика.

Пользователю предоставляется наглядная информация о структуре сайта.

Указано, что она в т. ч. включает в себя ссылку на Единый портал госуслуг, информацию о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, ссылку на сайты региональных организаций, которым предоставлены полномочия по признанию граждан нуждающимися в соцобслуживании и составлению индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципалитетов.


Постановление Правительства РФ от 16 марта 2018 г. N 288 "О внесении изменения в Правила размещения и обновления информации о поставщике социальных услуг на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Настоящее постановление вступает в силу с 28 марта 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 марта 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 марта 2018 г. N 13 ст. 1806