Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. N 356 "О внесении изменений в Правила отнесения акций и облигаций российских организаций, а также инвестиционных паев, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики"

Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. N 356
"О внесении изменений в Правила отнесения акций и облигаций российских организаций, а также инвестиционных паев, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В подпунктах "б" и "в" пункта 2 Правил отнесения акций и облигаций российских организаций, а также инвестиционных паев, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. N 156 "Об утверждении Правил отнесения акций и облигаций российских организаций, а также инвестиционных паев, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 10, ст. 1244; 2016, N 51, ст. 7373), слова "10 млрд. рублей" заменить словами "25 млрд. рублей".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

В отношении доходов от операций с обращающимися акциями, облигациями и инвестиционными паями высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики применяется нулевая ставка налога на прибыль.

Скорректированы требования к обращающимся акциям и облигациям для их отнесения к указанным ценным бумагам.

Так, акции должны быть выпущены эмитентом, капитализация которого в течение первой недели торгов после включения таких акций в список ценных бумаг, допущенных к торгам, с указанием об инновационном секторе не превышает 25 млрд руб. Ранее эта сумма составляла 10 млрд руб. Аналогичным образом увеличено предельное значение выручки эмитента облигаций от реализации товаров (работ, услуг) за завершенный календарный год.

Постановление вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль.


Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. N 356 "О внесении изменений в Правила отнесения акций и облигаций российских организаций, а также инвестиционных паев, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 апреля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 апреля 2018 г. N 15 (часть I) ст. 2126