Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 марта 2018 г. N 194 "О проведении эксперимента по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 марта 2018 г. N 194
"О проведении эксперимента по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений"

С изменениями и дополнениями от:

4 мая 2018 г.

 

В соответствии с пунктом 2 поручения Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. N АД-П6-9пр приказываю:

1. Утвердить план-график проведения эксперимента по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений (далее соответственно - План-график, эксперимент) согласно приложению N 1.

2. Утвердить перечень участников эксперимента и видов работы с документами, в отношении которых проводится эксперимент согласно приложению N 2.

3. Утвердить задачи эксперимента:

- апробация механизма возможности ведения работодателем кадровых документов в электронном виде;

- оценка затрат и оценка полученных эффектов от ведения кадровых документов в электронном виде;

- выявление проблем и рисков от ведения кадрового документооборота в электронном виде;

- подготовка предложений по оптимизации документов, обязательных для ведения работодателем в сфере трудовых отношений;

- подготовка предложений по внесению изменений в законодательство Российской Федерации по предоставлению возможности ведения кадрового документооборота в электронном виде.

4. Заместителю Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Л.Ю. Ельцовой утвердить состав рабочей группы по проведению эксперимента в двухнедельный срок.

5. Департаменту оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства (М.С. Маслова), Департаменту правовой и международной деятельности (А.Ю. Безпрозванных), Департаменту условий и охраны труда (В.А. Корж), Федеральной службе по труду и занятости, Федеральному государственному бюджетному учреждению "Всероссийский научно-исследовательский институт труда" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации осуществлять организационно-методическое обеспечение проведения эксперимента.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Л.Ю. Ельцову.

 

Министр

М.А. Топилин

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минтруд России проводит эксперимент по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений.

Задачами эксперимента являются апробация механизма возможности ведения работодателем кадровых документов в электронном виде; оценка затрат и полученных эффектов; выявление проблем и рисков; подготовка предложений по оптимизации документов, обязательных для ведения работодателем; подготовка предложений по внесению изменений в законодательство по предоставлению возможности ведения кадрового документооборота в электронном виде.

Утверждены план-график проведения эксперимента, перечень его участников и видов работы с документами. План-график определяет этапы проведения эксперимента, исполнителей, сроки соответствующих мероприятий, подведения итогов эксперимента.

Мероприятия осуществляются в РЖД, Газпромбанке, АВТОВАЗе, РОСБАНКе, Ростелекоме и ряде других организаций.

Эксперимент проводится в четыре этапа с 23 марта 2018 г. по 1 октября 2018 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 марта 2018 г. N 194 "О проведении эксперимента по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений"


Текст приказа опубликован в журнале "Социальный мир" от 16-22 апреля 2018 г. N 15 (без Приложений), в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2018 г., N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 4 мая 2018 г. N 292