Приказ Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2018 г. N ММВ-7-22/113@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 29.11.2016 N ММВ-7-1/644@"

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2018 г. N ММВ-7-22/113@
"О внесении изменений в приказ ФНС России от 29.11.2016 N ММВ-7-1/644@"

 

В целях реализации положений Федерального закона от 01.05.2016 N 134-ФЗ "О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" приказываю:

1. Изложить Состав реквизитов информационного ресурса "Расчеты с бюджетом", передаваемого с регионального уровня на федеральный уровень, утвержденный приказом ФНС России от 29.11.2016 N ММВ-7-1/644@ "Об утверждении состава реквизитов информационного ресурса "Расчеты с бюджетом" федерального уровня", в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) организовать в установленном порядке доработку программных средств федерального и регионального уровней по ведению информационного ресурса "Расчеты с бюджетом".

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его утверждения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения ведения в системе ФНС России учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации сумм налогов (сборов), страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами, - в части пункта 1 и заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию, сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы, включая информационно-вычислительную и телекоммуникационную инфраструктуру, средства информационной безопасности, - в части пункта 2 настоящего приказа.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В новой редакции изложен Состав реквизитов информационного ресурса "Расчеты с бюджетом", передаваемого с регионального на федеральный уровень.

Дело в том, что поправками к НК РФ был дополнен перечень сведений о налогоплательщике, не относящихся к налоговой тайне. Так, налогоплательщику дана возможность снять режим налоговой тайны со всех или с части полученных инспекцией сведений о нем как о налогоплательщике и сделать их общедоступными. Кроме того, рассекречена информация о среднесписочной численности работников организации; о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности и др.

Приказ вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня утверждения.


Приказ Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2018 г. N ММВ-7-22/113@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 29.11.2016 N ММВ-7-1/644@"


Настоящий приказ вступает в силу с 27 апреля 2018 г.


Текст приказа официально опубликован не был