• ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, вносимые в Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по допуску перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 162

ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу Минтранса России
от 26 февраля 2018 г. N 71

 

Изменения,
вносимые в Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по допуску перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 162

 

1. Пункт 44 дополнить абзацем следующего содержания:

"если действие сертификата эксплуатанта приостановлено".

2. Пункт 71 дополнить абзацами следующего содержания:

"Заявления о допуске к выполнению международных регулярных и (или) нерегулярных (чартерных) перевозок пассажиров и (или) грузов, о внесении изменений в условия ранее выданного допуска, поданные перевозчиком, допустившим многократные задержки вылетов рейсов (более 20% от общего числа выполненных рейсов осуществлены с задержкой более 2 часов и/или отменены, в течение одного календарного месяца (без учета задержек по метеоусловиям) снимаются межведомственной комиссией по допуску с рассмотрения путем открытого голосования. В протокол межведомственной комиссии по допуску вносится запись об отказе в предоставлении допуска на выполнение регулярных и (или) нерегулярных (чартерных) перевозок.

В случае введения ограничений в сертификат эксплуатанта в виде запрета на выполнение международных полетов, ограничения срока его действия или приостановления действия сертификата эксплуатанта в соответствии с главой XII Федеральных авиационных правил "Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Форма и Порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки, требованиям федеральных авиационных правил"1 на основании материалов, представленных Росавиацией, межведомственной комиссией по допуску путем открытого голосования принимается решение о введении ограничений в условия ранее выданных допусков.

Закрепленные за перевозчиком и не используемые в соответствии с решением о введении ограничений в условия ранее выданных допусков коммерческие права, при наличии обращений других перевозчиков выносятся на рассмотрение на очередном заседании межведомственной комиссии по допуску в соответствии с разделом III настоящего Административного регламента.

Коммерческие права выдаются на сезон расписания ИАТА, в котором было приостановлено действие сертификата эксплуатанта или введены указанные в настоящем пункте ограничения в его действие, и на сезон расписания ИАТА, следующий за данным сезоном расписания ИАТА, в соответствии с разделом III настоящего Административного регламента. В протокол межведомственной комиссии по допуску вносится запись о предоставлении допуска к выполнению перевозок или о внесении изменений в условия ранее выданного допуска.

По истечении сезона расписания ИАТА, в котором было приостановлено действие сертификата эксплуатанта или введены указанные в настоящем пункте ограничения в его действие, и сезона расписания ИАТА, следующего за данным сезоном расписания ИАТА, коммерческие права выносятся на рассмотрение на очередном заседании межведомственной комиссии по допуску в соответствии с разделом III настоящего Административного регламента.

Заявления о допуске к выполнению международных регулярных и (или) нерегулярных (чартерных) перевозок пассажиров и (или) грузов, о внесении изменений в условия ранее выданного допуска, поданные перевозчиком, действие сертификата эксплуатанта которого приостановлено, в действие сертификата эксплуатанта которого введены ограничения в виде запрета выполнения международных полетов или ограничения срока его действия после принятия решения Росавиацией о вынесении заявления на рассмотрение межведомственной комиссии по допуску снимаются межведомственной комиссией по допуску с рассмотрения путем открытого голосования. В протокол межведомственной комиссии по допуску вносится запись об отказе в предоставлении допуска на выполнение регулярных и (или) нерегулярных (чартерных) перевозок.

3. Пункт 72 дополнить абзацем следующего содержания:

"невыполнения полетов по воздушным линиям, на которые был предоставлен допуск, в течение двух последовательных сезонов ИАТА".

 

------------------------------

1 Приказ Минтранса России от 13 августа 2015 г. N 246 (зарегистрирован Минюстом России 7 октября 2015 г., регистрационный N 39163), с изменениями, внесенными приказами Минтранса России от 20 сентября 2016 г. N 271 (зарегистрирован Минюстом России 22 сентября 2016 г. регистрационный N 43756), от 19 сентября 2017 г. N 363 (зарегистрирован Минюстом России 12 октября 2017 г. регистрационный N 48523) и от 27 октября 2017 г. N 465 (зарегистрирован Минюстом России 23 ноября 2017 г. регистрационный N 48979).