Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу Федеральной службы по
ветеринарному и фитосанитарному
надзору от 19.03.2018 N 235
Форма проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемая в ходе осуществления федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) при разведении, выращивании, содержании, перемещении (в том числе перевозке и перегоне) крупного рогатого скота
1. Настоящая Форма проверочного листа (списка контрольных вопросов)
(далее - проверочный лист) применяется в ходе плановых проверок,
проводимых в отношении объектов, осуществляющих на территории Российской
Федерации деятельность, предметом которой являются предназначенные для
вывоза, ввезенные и перемещаемые транзитом через таможенную территорию
Евразийского экономического союза товары, включенные в Единый перечень
товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный
Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О
применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе,
подлежащие федеральному государственному ветеринарному контролю (надзору)
при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля
(надзора)*.
------------------------------
* Предмет плановой проверки ограничивается обязательными требованиями, изложенными в форме проверочного листа.
------------------------------
2. Наименование органа государственного ветеринарного контроля
(надзора): Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
3. Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при
наличии) индивидуального предпринимателя: _______________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
4. Место проведения плановой проверки с заполнением проверочного
листа: __________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
5. Реквизиты распоряжения или приказа руководителя, заместителя
руководителя Россельхознадзора (его территориального органа) о проведении
проверки: _______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
6. Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки
в едином реестре проверок: ______________________________________________
_________________________________________________________________________
7. Должность, фамилия и инициалы должностного лица Россельхознадзора
(его территориального органа), проводящего плановую проверку и
заполняющего проверочный лист: __________________________________________
_________________________________________________________________________
8. Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований,
ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или
несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем (далее -
проверяемые лица) обязательных требований, составляющих предмет проверки:
N |
Вопросы, отражающие содержание обязательных требований |
Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования |
Ответ на вопрос (да/нет/не распространяется) |
Общие требования | |||
1. |
Осуществляется ли проверяемым лицом деятельность в соответствии с видами деятельности, указанными в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности? |
часть 1 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6249; 2014, N 42 ст 5615) |
|
2. |
Имеется ли у проверяемого лица заключение органа государственного ветеринарного надзора о соответствии ветеринарным нормам и правилам земельного участка под строительство и размещение предприятия по производству и хранению продуктов животноводства? |
статья 12 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 857, Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 10; 2015, N 29, ст. 4369; 2016, N 27, ст. 4160) (далее - Закон Российской Федерации о ветеринарии) |
|
Требования к условиям содержания крупного рогатого скота в Хозяйствах | |||
3. |
Соблюдается ли проверяемым лицом запрет на содержание и выпас крупного рогатого скота (далее - КРС) на территориях бывших и действующих полигонов твердых бытовых отходов, скотомогильников, предприятий по обработке кожевенного сырья, очистных сооружений? |
пункт 3 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 N 551 (зарегистрирован Минюстом России 17.03.2017, регистрационный N 46003) (далее - Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота) |
|
4. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие ограждения, обеспечивающего недопущение проникновения диких животных на их территорию (за исключением птиц и мелких грызунов)? |
* пункт 4 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
5. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие дезинфекционных барьеров либо дезинфекционных установок, обеспечивающих обработку колес и шасси транспортных средств дезинфицирующими растворами, не замерзающими при минусовых температурах, въездов на территорию хозяйства (за исключением территории хозяйства, на которых расположен жилой дом)? |
|
|
6. |
Обеспечено ли проверяемым лицом соответствие минимального расстояния от конструкции стен или углов помещения для содержания КРС до границы соседнего участка, приведенным в Приложение N 1 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота нормам? |
* пункт 5, Приложение N 1 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
7. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие изолированных помещений для каждого вида животных при содержании КРС в хозяйстве совместно с другими видами животных (овцы, козы, свиньи)? |
* пункт 6 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
8. |
Обеспечено ли проверяемым лицом содержание птиц в отдельно стоящем здании изолированно от животных? |
|
|
9. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие естественной или принудительной вентиляции в животноводческих помещениях? |
*пункт 8 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
10. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие стен, перегородок, покрытий, исключающих выделение вредных веществ, при воздействии: |
* пункт 9 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
10.1. |
дезинфицирующих веществ? |
|
|
10.2. |
повышенной влажности? |
|
|
11. |
Обеспечено ли проверяемым лицом использование безвредных для КРС антикоррозийных и отделочных покрытий? |
|
|
12. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие молочно-моечного помещения для обработки и временного хранения молока при содержании КРС молочного и молочно-мясного направления продуктивности в хозяйстве (далее - молочная)? |
* пункт 10 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
13. |
Обеспечено ли проверяемым лицом покрытие стен в помещении молочной влагостойкими красками светлых тонов или кафельной плиткой на высоту не менее 1,8 м? |
|
|
14. |
Исключена ли проверяемым лицом организация выгульных площадок или других объектов, связанных с накоплением навоза у стен молочных? |
|
|
15. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие навозохранилищ и (или) площадок для хранения и биотермического обеззараживания навоза? |
* пункт 11 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
16. |
Обеспечиваются ли проверяемым лицом сбор и складирование навоза на навозохранилищах и (или) площадок для хранения и биотермического обеззараживания навоза, расположенных на территории хозяйства вне зданий, в которых содержится КРС? |
|
|
17. |
Осуществляется ли проверяемым лицом расчет емкости навозохранилища и (или) площадки для хранения и биотермического обеззараживания навоза в соответствии с нормами суточного выделения экскрементов от одной головы КРС, приведенных в Приложении N 2 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
* пункт 12, Приложение N 2 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
18. |
Обеспечено ли проверяемым лицом расположение выгульных площадок (при наличии) у продольных стен здания для содержания КРС или на отдельной площадке? |
* пункт 13, Приложение N 3 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
19. |
Обеспечено ли проверяемым лицом соблюдение нормы площади выгульных площадок (при наличии) в соответствии с Приложением N 3 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
|
|
20. |
Обеспечено ли проверяемым лицом расположение кормушек на выгульных площадках, исключающее заезд транспортных средств на выгульную площадку при загрузке их кормами, за исключением специально оборудованных кормушек для рулонов соломы/сена, располагающихся внутри выгульных площадок? |
* пункт 14 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
21. |
Обеспечено ли проверяемым лицом размещение КРС в животноводческих помещениях: |
* пункт 15, Приложение N 4 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
21.1. |
групповым способом? |
|
|
21.2. |
индивидуальным способом? |
|
|
21.3. |
в денниках с индивидуальным содержанием животных? |
|
|
22. |
Обеспечено ли проверяемым лицом соблюдение норм площадей и размеров элементов животноводческих помещений в соответствии с Приложением N 4 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
|
|
23. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие между секциями в животноводческих помещениях продольных и поперечных проходов (кормовые, навозные, эвакуационные и служебные)? |
* пункт 16 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
24. |
Осуществляется ли проверяемым лицом размещение секций, обеспечивающее заполнение их животными и эвакуацию из них, минуя другие секции? |
|
|
25. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие выходов из каждой секции для прохода (прогона) животных на выгул? |
|
|
26. |
Исключается ли проверяемым лицом содержание животных на сплошных полях с применением подстилки: |
* пункт 17 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
26.1. |
из мерзлого подстилочного материала? |
|
|
26.2. |
из заплесневелого подстилочного материала? |
|
|
27. |
Обеспечено ли проверяемым лицом при привязном содержании КРС применение: |
* пункт 18 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
27.1. |
однорядного размещения стойл? |
|
|
27.2. |
двухрядного размещения стойл? |
|
|
27.3. |
четырехрядного размещения стойл? |
|
|
28. |
Обеспечено ли проверяемым лицом при привязном содержании КРС наличие одного или двух кормовых проходов? |
|
|
29. |
Обеспечено ли проверяемым лицом при привязном содержании КРС наличие не более 50 стойл в одном непрерывном ряду? |
|
|
30. |
Обеспечено ли проверяемым лицом при беспривязном содержании КРС разделение животных по половозрастным группам: |
* пункт 19 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
30.1. |
в животноводческих помещениях? |
|
|
30.2. |
на выгульных площадках? |
|
|
31. |
Обеспечено ли проверяемым лицом оборудование выгульных площадок: |
* пункт 20 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
31.1. |
кормушками? |
|
|
31.2. |
поилками? |
|
|
31.3. |
навесами? |
|
|
31.4. |
ветрозащитными устройствами (ветроломами, затишами, лесопосадками) (при расчетной температуре -20°С и выше)? |
|
|
31.5. |
трехстенными навесами? |
|
|
31.6. |
легкими закрытыми помещениями со свободным выходом КРС (при расчетной температуре ниже -20°С)? |
|
|
32. |
Предусматриваются ли проверяемым лицом на выгульных площадках уклоны, не превышающие 6 градусов? |
* пункт 21 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
33. |
Оборудованы ли проверяемым лицом выгульные площадки, не имеющие сплошного твердого покрытия, твердым покрытием: |
|
|
33.1. |
у входов в здания для содержания животных? |
|
|
33.2. |
у поилок и у кормушек на глубину 2,5 - 3,0 м от фронта кормления? |
|
|
34. |
Обеспечено ли проверяемым лицом содержание КРС на выгульных площадках на глубокой несменяемой подстилке? |
* пункт 22 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
35. |
Оборудуются ли проверяемым лицом на выгульных площадках, не имеющих сплошного твердого покрытия, для КРС мясного направления продуктивности курганы для их отдыха, из расчета 3,0 м2 на одну голову? |
|
|
36. |
Обеспечена ли проверяемым лицом при содержании животных чистота кожных покровов от загрязнений навозом и грязью? |
|
|
37. |
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение сена и соломы в стогах, скирдах или под навесами, в помещениях для хранения кормов (далее - хранилища), на чердаках животноводческих помещений? |
пункт 24 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
38. |
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение сенажа и силоса в траншеях, ямах, курганах, рулонах, полимерных мешках (рукавах) и сооружениях? |
|
|
39. |
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение корнеклубнеплодов в буртах или хранилищах? |
|
|
40. |
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение комбикорма в хранилищах? |
|
|
41. |
Обеспечено ли проверяемым лицом соответствие используемых для кормления КРС кормов и кормовых добавок ветеринарно-санитарным требованиям и нормам? |
пункт 25 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
42. |
Обеспечено ли проверяемым лицом использование для поения КРС и приготовления кормов питьевой воды? |
|
|
43. |
Соблюдаются ли проверяемым лицом среднесуточные нормы потребления воды, приведенные в Приложениях N 5 и N 6 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
пункт 26, Приложения N 5,6 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
44. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом применение воды, используемой для поения КРС и приготовления кормов с солевым составом, не превышающим предельные показатели состава воды с повышенным солевым составом в соответствии с Приложением N 7 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
Пункт 27, Приложение N 7 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
45. |
Используются ли проверяемым лицом на пастбищах в качестве источников водопоя для КРС колодцы, из которых вода поступает в поилки, а также водотоки (реки, ручьи, каналы), водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища), природные выходы подземных вод (родники)? |
пункт 28 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
46. |
Обеспечено ли проверяемым лицом расположение пастбищ не далее 2,5 км от источников водопоя? |
|
|
47. |
Соблюдается ли проверяемым лицом запрет на использование воды для поения КРС из источников, загрязненных сточными водами? |
|
|
48. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие дезинфекционных ковриков (кювет) для дезинфекции обуви при входе в животноводческое помещение (далее - дезковрики): |
* пункт 29 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
48.1. |
заполненных поролоном, опилками или другим пористым эластичным материалом? |
|
|
48.2. |
пропитанных дезинфицирующими растворами? |
||
48.3. |
не менее ширины прохода и не менее одного метра в длину? |
|
|
49. |
Проводятся ли проверяемым лицом не реже 1 раза в год, а также при визуальном обнаружении насекомых, клещей, грызунов либо выявлении следов их пребывания (покусов, помета): |
* пункт 30 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
49.1. |
дезинсекция? |
|
|
49.2. |
дезакаризация? |
|
|
49.3. |
дератизация? |
|
|
50. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом использование работниками чистой продезинфицированной рабочей одежды и обуви при посещении животноводческих помещений и обслуживании КРС? |
пункт 31 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
51. |
Исключается ли проверяемым лицом выход работников в рабочей одежде и обуви за пределы территории хозяйства? |
|
|
52. |
Обеспечено ли проверяемым лицом проведение на пастбищах мероприятий по: |
Пункт 32 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
52.1. |
борьбе с грызунами? |
|
|
52.2. |
борьбе с оводовыми? |
|
|
52.3. |
борьбе с кровососущими насекомыми? |
|
|
52.4. |
деларвации водоемов и мест выплода гнуса? |
|
|
53. |
Обеспечено ли проверяемым лицом комплектование хозяйств клинически здоровым КРС собственного воспроизводства? |
Пункт 33 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
54. |
Обеспечено ли проверяемым лицом комплектование хозяйств клинически здоровым КРС из других хозяйств и предприятий при наличии ветеринарных сопроводительных документов (далее - ВСД)? |
||
55. |
Обеспечено ли проверяемым лицом информирование ветеринарных специалистов о всех случаях выявления подозрительных в заболевании, больных или павших животных, а также об их необычном поведении? |
Пункт 34 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
56. |
Осуществляется ли проверяемым лицом утилизация и уничтожение трупов КРС, абортированных и мертворожденных плодов, ветеринарных конфискатов, других биологических отходов в хозяйстве в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии? |
пункт 35 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
57. |
Осуществляется ли проверяемым лицом учет и идентификация КРС, содержащегося в хозяйстве, в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии? |
пункт 36 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
Требования к осуществлению мероприятий по карантинированию КРС, обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований КРС в Хозяйствах | |||
58. |
Обеспечено ли проверяемым лицом обособленное от других животных содержание завозимых в хозяйство КРС, с целью проведения ветеринарных мероприятий (далее - карантинирование)? |
пункт 38 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
59. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом период карантинирования не менее 21 календарного дня с момента прибытия КРС в хозяйства? |
|
|
60. |
Обеспечено ли проверяемым лицом в период карантинирования проведение мероприятий, предусмотренных планами диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий органов (учреждений), входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, на текущий календарный год (далее - Планы противоэпизоотических мероприятий) по: |
|
|
60.1. |
клиническому осмотру животных? |
|
|
60.2. |
диагностическим исследованиям? |
|
|
60.3. |
обработке? |
|
|
61. |
Проводятся ли проверяемым лицом в соответствии с Планами противоэпизоотических мероприятий: |
пункт 39 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
61.1. |
диагностические исследования содержащегося в хозяйстве КРС? |
|
|
61.2. |
вакцинация содержащегося в хозяйстве КРС? |
|
|
61.3. |
обработка против заразных болезней содержащегося в хозяйстве КРС? |
|
|
Требования к условиям содержания КРС на Предприятиях | |||
62. |
Соблюдается ли проверяемым лицом запрет на содержание КРС на бывших и действующих полигонах твердых бытовых отходов, скотомогильниках, предприятиях по обработке кожевенного сырья, очистных сооружениях, а также на участках, на которых ранее размещались кролиководческие, звероводческие и птицеводческие хозяйства (фермы)? |
пункт 40 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
63. |
Установлены ли проверяемым лицом на предприятии ограждения, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных на его территорию? |
пункт 41 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
64. |
Обеспечено ли проверяемым лицом разделение территории предприятия на изолированные друг от друга зоны: |
** пункт 42 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
64.1. |
производственную, где размещаются помещения для содержания животных, выгульные площадки с твердым покрытием и навесами, а также ветеринарный пункт, сооружения для обработки кожного покрова животных? |
|
|
64.2. |
административно-хозяйственную, включающую здания и сооружения административно-хозяйственной и технической служб, эстакаду для мойки и площадку для дезинфекции автомашин и других транспортных средств? |
|
|
64.3. |
хранения и подготовки кормов; кормовую, где размещаются объекты для хранения и приготовления кормов, которая отделяется от производственной и административно-хозяйственной зоны забором с устройством отдельного въезда в эти зоны? |
|
|
64.4. |
хранения и переработки навоза? |
|
|
64.5. |
карантинирования, расположенную на линии ограждения предприятия, в которой размещается здание для проведения карантинирования и убойно-санитарный пункт? |
|
|
65. |
Обеспечено ли проверяемым лицом расположение кормоцеха, складов для кормов на линии разграничения с производственной зоной? |
** пункт 42 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
66. |
Обеспечено ли проверяемым лицом размещение навозохранилища: |
|
|
66.1. |
с подветренной стороны? |
|
|
66.2. |
на расстоянии не менее 60 м от животноводческих помещений? |
|
|
67. |
Озеленяется ли проверяемым лицом территория каждой зоны? |
** пункт 43 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
68. |
Огораживается ли проверяемым лицом территория каждой зоны по всему периметру изгородью, обеспечивающей недопущение: |
|
|
68.1. |
проникновение диких животных? |
|
|
68.2. |
бесконтрольного прохода людей? |
|
|
69. |
Предусмотрен ли проверяемым лицом для дезинфекции транспортных средств на главном въезде на территорию предприятия: |
** пункт 44 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
69.1. |
дезинфекционный барьер с подогревом дезинфицирующего раствора при минусовых температурах (далее - въездной дезинфекционный барьер)? |
|
|
69.2 |
дезинфекционная установка с методом распыления дезинфицирующих растворов, не замерзающих при минусовых температурах? |
|
|
70. |
Обеспечено ли проверяемым лицом размещение въездного дезинфекционного барьера (при наличии) под навесом? |
** пункт 45 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
71. |
Обеспечен ли проверяемым лицом устройство въездной дезинфекционный барьер (при наличии) в виде бетонированной ванны? |
|
|
72. |
Обеспечено ли проверяемым лицом заполнение въездного дезинфекционного барьера (при наличии), дезинфицирующим раствором? |
|
|
73. |
Обеспечены ли проверяемым лицом следующие габариты въездного дезинфекционного барьера (при наличии): |
|
|
73.1. |
длина по зеркалу дезинфицирующего раствора не менее 9 м? |
|
|
73.2. |
длина по днищу не менее 6 м? |
|
|
73.3. |
ширина не менее ширины ворот? |
|
|
73.4. |
глубина не менее 0,2 м? |
|
|
73.5. |
уклон пандусов перед ванной не более 1:4? |
|
|
73.6. |
уклон пандусов после ванны не более 1:4? |
|
|
74. |
Установлены ли проверяемым лицом дезковрики перед входом на: |
** пункт 46 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
74.1. |
территорию ветеринарного пункта? |
|
|
74.2. |
зону хранения и подготовки кормов? |
|
|
75. |
Оборудованы ли проверяемым лицом входы в здания для содержания животных дезинфекционными ванночками: |
|
|
75.1. |
размером по ширине прохода? |
|
|
75.2. |
длиной не менее одного метра? |
|
|
76. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наполнение дезинфекционных ванночек дезинфицирующими растворами на глубину 15 см? |
|
|
77. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие в составе ветеринарного пункта: |
пункт 47 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
77.1 |
амбулатория? |
|
|
77.2. |
помещение для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения? |
|
|
77.3. |
склад дезинфицирующих средств? |
|
|
78. |
Обеспечено ли проверяемым лицом оборудование сооружений для обработки кожного покрова животных (ванны и (или) площадки для купки) (далее - сооружения для обработки), предназначенных для обработки кожного покрова животных противопаразитарными и дезинфицирующими препаратами, а также для мытья животных на предприятиях при содержании КРС с использованием пастбищ? |
пункт 48 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
79. |
Обеспечено ли проверяемым лицом размещение сооружений для обработки на скотопрогонах к пастбищу при использовании предприятием отгонного животноводства? |
|
|
80. |
Обеспечено ли проверяемым лицом в убойно-санитарном пункте, предназначенном для вынужденного убоя животных, наличие: |
** пункт 49 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
80.1. |
убойного отделения с помещениями для: |
|
|
80.1.1. |
убоя КРС? |
|
|
80.1.2. |
вскрытия желудочно-кишечного тракта животных? |
|
|
80.2. |
помещения (места) посола шкур и их временного хранения? |
|
|
80.3. |
холодильных камер для временного хранения туш и субпродуктов? |
|
|
80.4. |
утилизационного отделения со вскрывочной и (или) утилизационной камерой? |
|
|
80.5. |
душевой? |
|
|
81. |
Обеспечена ли проверяемым лицом установка в утилизационном отделении: |
** пункт 49 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
81.1. |
автоклава, отвечающего производственным мощностям предприятия? |
|
|
81.2. |
трупосжигательной печи, отвечающей производственным мощностям предприятия? |
|
|
82. |
Предусмотрены ли проверяемым лицом при утилизации сырья автоклавированием отдельные помещения: |
|
|
82.1. |
для сырья? |
|
|
82.2. |
для обезвреженных конфискатов? |
|
|
83. |
Обеспечена ли проверяемым лицом установка автоклава в стене между помещением для сырья и помещением для обезвреженных конфискатов? |
|
|
84. |
Осуществляется ли проверяемым лицом загрузка автоклава в помещении для сырья? |
|
|
85. |
Осуществляется ли проверяемым лицом выгрузка автоклава в помещении для обезвреженных ветеринарных конфискатов? |
|
|
86. |
Обеспечено ли проверяемым лицом расположение Предприятия в зоне деятельности завода по производству мясокостной муки? |
** пункт 50 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
87. |
Предусматривается ли проверяемым лицом на убойно-санитарном пункте Предприятия наличие помещений (бокс) с холодильной камерой для кратковременного хранения трупов животных и боенских конфискатов? |
|
|
88. |
Допускается ли проверяемым лицом использование транспортных средств, в которых осуществляется перевозка больных животных и трупов из производственных помещений в убойно-санитарный пункт предприятия, в иных целях? |
** пункт 51 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
89. |
Огорожены ли проверяемым лицом помещение убойно-санитарного пункта и прилегающая к нему территория забором высотой не менее 2 м? |
** пункт 52 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
90. |
Обеспечена ли территория убойно-санитарного пункта самостоятельным въездом (выездом) на автомобильную дорогу общего пользования? |
||
91. |
Подвергаются ли бактериологическому исследованию туши от вынужденного убоя? |
** пункт 53 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
92. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом дальнейшая переработка туш от вынужденного убоя только в соответствии с результатами бактериологических исследований? |
|
|
93. |
Хранятся ли проверяемым лицом до получения результатов исследований и сдачи на переработку туши в холодильных камерах на убойно-санитарном пункте? |
|
|
94. |
Исключается ли проверяемым лицом вход на территорию Предприятия посторонних лиц? |
** пункт 54 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
95. |
Исключается ли проверяемым лицом въезд на территорию предприятия любого вида транспорта, не связанного с непосредственным обслуживанием предприятия? |
|
|
96. |
Размещен ли проверяемым лицом вход в производственную зону предприятия только через специализированное помещение (далее - санпропускник), размещенное на линии ограждения административно-хозяйственной и производственной зон? |
** пункт 55 и 44 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
97. |
Оснащен ли проверяемым лицом въезд транспортных средств в зону убойно-санитарного пункта для дезинфекции транспортных средств дезинфекционным барьером с подогревом дезинфицирующего раствора при минусовых температурах (далее - въездной дезинфекционный барьер)? |
|
|
98. |
Оснащен ли проверяемым лицом въезд транспортных средств в зону убойно-санитарного пункта для дезинфекции транспортных средств дезинфекционными установками с методом распыления дезинфицирующих растворов, не замерзающих при минусовых температурах? |
|
|
99. |
Организовано ли проверяемым лицом в санпропускнике круглосуточное дежурство? |
** пункт 56 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
100. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом установка дезковриков перед входом в санпропускник, как со стороны административно-хозяйственной зоны, так и со стороны производственной зоны предприятия? |
** пункт 57 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
101. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом в помещении санпропускника: |
** пункт 58 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
101.1. |
хранение личной одежды и обуви работников предприятия (далее работники) в гардеробной (в шкафу, закрепленном за каждым работником)? |
|
|
101.2. |
прием душа работниками перед рабочей смены? |
|
|
101.3. |
наличие чистой продезинфицированной специальной одеждой и специальной обуви для работников? |
|
|
101.4. |
прием душа работниками по окончании смены перед выходом из санпропускника? |
|
|
102. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом в помещении санпропускника: |
** пункт 59 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
102.1. |
хранение личной одежды и обуви посетителей предприятия? |
|
|
102.2. |
прием душа посетителей предприятия? |
|
|
102.3. |
наличие специальной одеждой и специальной обуви для посетителей предприятия? |
|
|
103. |
Исключается ли проверяемым лицом допуск лиц, обслуживающих одну технологическую (производственную) группу КРС, к обслуживанию другой технологической (производственной) группы КРС? |
** пункт 60 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
104. |
Исключается ли проверяемым лицом допуск лиц, больных болезнями, общими для человека и животных, к работе на свиноводческом предприятии? |
|
|
105. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом маркировка и закрепление за участком (цехом), оборудования и инвентаря? |
** пункт 61 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
106. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом запрет передачи оборудования и инвентаря из одного участка в другие без обеззараживания? |
|
|
107. |
Исключается ли проверяемым лицом содержания собак (кроме сторожевых), кошек, а также животных других видов (включая птицу) на территории предприятия? |
пункт 62 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
108. |
Обеспечиваются ли проверяемым лицом вакцинация против бешенства, дегельминтизация и другие ветеринарные обработки сторожевые собаки? |
|
|
109. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом твердое покрытие дорог внутри предприятия, проездов и технологических площадок? |
** пункт 63 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
110. |
Исключаются ли проверяемым лицом пересечения дорог внутри предприятия, используемых для вывоза навоза, трупов животных, конфискатов от убоя КРС и дорог, используемых для подвоза животных, кормов? |
|
|
111. |
Осуществляются ли проверяемым лицом в целях предупреждения болезней животных во всех животноводческих помещениях предприятия своевременная уборка и обеззараживание навоза? |
** пункт 64 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
112. |
Осуществляется ли проверяемым лицом обеззараживание навоза: |
|
|
112.1. |
биологическим (длительное выдерживание) способом? |
|
|
112.2. |
химическим способом? |
|
|
112.3. |
физическим (термическая обработка или сжигание) способом? |
|
|
113. |
Производится ли проверяемым лицом в процессе эксплуатации навозохранилища выгрузка навозных стоков или забор жидкой фракции выше поверхности дна отстойника не менее чем на 50 см.? |
** пункт 65 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота; пункт 66 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
114. |
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение сена и соломы на предприятии в стогах, скирдах или под навесами? |
|
|
115. |
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение сенажа и силоса на предприятии в траншеях, механизированных башнях? |
||
116. |
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение корнеклубнеплодов на предприятии в буртах, хранилищах? |
|
|
117. |
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение комбикормов на предприятии в складах, бункерах? |
|
|
118. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом безопасность, кормов и кормовых добавок в том числе и промышленного изготовления используемых для кормления КРС? |
пункт 66 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
119. |
Подвергается ли проверяемым лицом каждая партия поступающих комбикормов при закладке и в период хранения: |
|
|
119.1. |
биохимическому исследованию? |
|
|
119.2. |
микробиологическому исследованию? |
|
|
119.3. |
токсикологическому исследованию? |
|
|
120. |
Подвергается ли проверяемым лицом каждая партия поступающего сенажа при закладке и в период хранения: |
|
|
120.1. |
биохимическому исследованию? |
|
|
120.2. |
микробиологическому исследованию? |
|
|
120.3. |
токсикологическому исследованию? |
|
|
121. |
Подвергается ли проверяемым лицом каждая партия поступающего силоса при закладке и в период хранения: |
|
|
121.1. |
биохимическому исследованию? |
|
|
121.2. |
микробиологическому исследованию? |
|
|
121.3. |
токсикологическому исследованию? |
|
|
122. |
Проводятся ли проверяемым лицом исследования в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации? |
|
|
123. |
Обеспечено ли проверяемым лицом использование для поения КРС и приготовления кормов питьевой воды? |
пункт 67 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
124. |
Соблюдаются ли проверяемым лицом среднесуточные нормы потребления воды, приведенные в Приложениях N 5 и N 6 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
пункт 68, Приложения N 5, 6 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
125. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом применение воды, используемой для поения КРС и приготовления кормов с солевым составом, не превышающим предельные показатели состава воды с повышенным солевым составом в соответствии с Приложением N 7 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
пункт 69, Приложение N 7 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
126. |
Используются ли проверяемым лицом на пастбищах в качестве источников водопоя для КРС колодцы, из которых вода поступает в поилки, а также водотоки (реки, ручьи, каналы), водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища), природные выходы подземных вод (родники)? |
пункт 70 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
127. |
Обеспечено ли проверяемым лицом расположение пастбищ не далее 2,5 км от источников водопоя? |
пункт 70 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
128. |
Соблюдается ли проверяемым лицом запрет на использование воды для поения КРС из источников, загрязненных сточными водами? |
пункт 70 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
129. |
Обеспечено ли проверяемым лицом размещение КРС в животноводческих помещениях: |
** пункт 71, Приложение N 4 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
129.1. |
групповым способом? |
|
|
129.2. |
индивидуальным способом? |
|
|
129.3. |
денниках с индивидуальным содержанием животных? |
|
|
130. |
Обеспечено ли проверяемым лицом соблюдение норм площадей и размеров элементов животноводческих помещений в соответствии с Приложением N 4 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
|
|
131. |
Обеспечено ли проверяемым лицом соответствие температуры и относительной влажности воздуха в животноводческих помещениях параметрам, приведенным в Приложении N 8 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
** пункт 72, Приложение N 8 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
132. |
Соблюдены ли проверяемым лицом скорость движения воздуха в животноводческих помещениях параметрам, приведенным в Приложении N 9 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
** пункт 73 Приложение N 9 к Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
133. |
Не превышаются ли проверяемым лицом концентрация вредных газов и содержание пыли в животноводческих помещениях параметрам, приведенным в Приложении N 10 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
** пункт 74, Приложение N 10 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
134. |
Предусмотрены ли проверяемым лицом в помещениях для содержания животных: |
** пункт 75 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
134.1. |
не скользкие полы? |
|
|
134.2. |
не абразивные полы? |
|
|
134.3. |
не токсичные полы? |
|
|
134.4. |
малотеплопроводные полы? |
|
|
134.5. |
водонепроницаемые полы? |
|
|
134.6. |
стойкие к воздействию сточной жидкости полы? |
|
|
134.7. |
стойкие к воздействию дезинфицирующих веществ? |
|
|
135. |
Обеспечены ли проверяемым лицом: |
пункт 76 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
135.1. |
влагонепроницаемые кормушки и поилки? |
|
|
135.2. |
кормушки и поилки безвредные для животных? |
|
|
135.3. |
кормушки и поилки, легко поддающиеся чистке и дезинфекции? |
|
|
136. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом не реже одного раза в месяц: |
пункт 76 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
136.1. |
чистка кормушек? |
|
|
136.2. |
дезинфекция кормушек? |
|
|
137. |
Предусмотрено ли проверяемым лицом при использовании предприятием пастбищ в местах выпаса животных отсутствие трасс перегона КРС? |
Пункт 77 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
138. |
Обеспечена ли проверяемым лицом организация на пастбищах мероприятий по: |
|
|
138.1. |
борьбе с грызунами? |
|
|
138.2. |
борьбе с оводовыми насекомыми? |
|
|
138.3. |
борьбе с кровососущими насекомыми? |
|
|
138.4. |
деларвации водоемов и мест выплода гнуса? |
|
|
139. |
Обеспечивает ли проверяемое лицо устройство родильного отделения изолированного помещения для содержания коров? |
** пункт 78 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
140. |
Соблюдена ли длина стойл в родильном отделении не менее 2 м? |
|
|
141. |
Соблюдена ли ширина стойл в родильном отделении для глубокостельных коров - 1,5 м? |
||
142. |
Соблюдена ли ширина стойл в родильном отделен для новотельных коров - 1,2 м? |
** пункт 78 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
143. |
Обеспечиваются ли проверяемым лицом животноводческие помещения естественным и искусственным освещением? |
** пункт 79 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
144. |
Обеспечено ли проверяемым лицом соответствие освещенности животноводческих помещений параметрам, приведенным в Приложении 10 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота? |
** пункт 80, Приложение N 11 к Ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота |
|
145. |
Оборудованы ли проверяемым лицом для содержания и лечения слабых, больных животных, животных с повышенной температурой тела, а также животных, подозреваемых в заболевании, в каждом животноводческом помещении отдельные станки со сплошными перегородками? |
** пункт 81 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
146. |
Допускается ли проверяемым лицом для комплектования предприятия только клинически здоровый КРС, из собственного репродуктора? |
Пункт 82 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
147. |
Имеется ли в наличие у проверяемого лица при поступлении КРС на предприятие из других хозяйств и предприятий подтверждающие ветеринарное благополучие территорий мест производства (происхождения) животных по заразным болезням животных ветеринарные сопроводительные документы? |
|
|
148. |
Сообщаются ли проверяемым лицом ветеринарным специалистам сведения о всех случаях выявления на предприятии подозреваемых в заболевании, больных или павших животных, а также об их необычном поведении? |
статья 18 Закона Российской Федерации о ветеринарии; пункт 83 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
149. |
Подвергается ли проверяемым лицом перед отправкой КРС из предприятия-поставщика каждое животное: |
пункт 84 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
149.1. |
чистке? |
|
|
149.2. |
клиническому осмотру с термометрией? |
|
|
149.3. |
замыванию теплой водой загрязненных мест? |
|
|
149.4. |
вытиранию насухо? |
|
|
149.5. |
очистке копыт от навоза и обработке их дезинфицирующими средствами? |
|
|
150. |
Предусмотрено ли проверяемым лицом на предприятии, осуществляющем круглогодичное выгульное содержание КРС мясного направления продуктивности, содержание КРС на площадках Предприятия либо на пастбищах (далее - Площадки Предприятия)? |
пункт 85 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
151. |
Обеспечено ли проверяемым лицом на каждой Площадке Предприятия наличие: |
пункт 86 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
151.1. |
ограждения, обеспечивающего недопущение проникновения диких животных (за исключением птиц и мелких грызунов) на ее территорию? |
|
|
151.2. |
здания для размещения обслуживающего персонала с ветеринарным пунктом? |
|
|
151.3. |
загона для осуществления ветеринарно-профилактических, диагностических и противоэпизоотических мероприятий? |
|
|
151.4. |
передвижных либо стационарных кормушек? |
|
|
151.5. |
передвижных либо стационарные поилок? |
|
|
152. |
Обеспечена ли проверяемым лицом при въезде на территорию Площадки Предприятия обработка транспортных средств с помощью дезинфекционных установок методом распыления дезинфицирующих растворов, не замерзающих при минусовых температурах? |
||
153. |
Осуществляется ли проверяемым лицом учет и идентификация содержащегося КРС, в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии? |
пункт 87 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
Требования к осуществлению мероприятий по карантинированию КРС на Предприятиях | |||
154. |
Обеспечено ли наличие у проверяемого лица здания для проведения карантинирования КРС (далее - карантинное помещение, карантин) для ветеринарной обработки, передержки, проведения диагностических исследований и лечебно-профилактических обработок животных, поступающих на предприятие и вывозимых в другие предприятия, хозяйства? |
пункт 89 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
155. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие карантинного помещения с самостоятельным въездом (выезд) на дорогу общего пользования? |
пункт 90 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
156. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие ограждения карантинного помещения и территорий, прилегающих к нему, сплошным или сетчатым забором высотой 2 м с заглубленным в землю не менее чем на 0,2 м цоколем? |
|
|
157. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие карантинного помещения и территорий прилегающих к нему, состоящего из двух отделений для: |
пункт 91 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
157.1. |
приема животных и их обработки (чистка, мытье)? |
|
|
157.2. |
содержания животных? |
|
|
158. |
Обеспечено ли наличие в отделение карантина проверяемого лица для приема и обработки животных: |
пункт 91.1 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
158.1. |
весовой? |
|
|
158.2. |
помещения для приема и обработки животных? |
|
|
158.3. |
кладовой для дезинфицирующих, дезинвазионных и моющих средств? |
|
|
158.4. |
помещения для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения и инструментов? |
|
|
159. |
Обеспечен ли наличие у проверяемого лица в отделение для содержания животных помещений: |
91.2. Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
159.1. |
животноводческих? |
|
|
159.2. |
для хранения кормов? |
||
159.3. |
для содержания инвентаря (уборочного, по уходу за животными)? |
|
|
160. |
Предусмотрены ли проверяемым лицом в карантинных отделениях удаление, обработка, обеззараживание, хранение и утилизация навоза отдельно от основных навозохранилищ предприятия? |
Пункт 92 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
161. |
Направляются ли проверяемым лицом сточные воды карантина самостоятельной канализационной сетью в общую систему после обеззараживания? |
|
|
162. |
Применяются ли проверяемым лицом методы, средства и режимы обеззараживания навоза и их фракций, а также сточных вод в карантинных отделениях в комплексных технологиях дезинфекции и дезинвазии с учетом эпизоотической ситуации по заразным болезням? |
|
|
163. |
Обеспечено ли проверяемым лицом размещение всего поступающего на предприятие поголовья КРС, в том числе из собственного репродуктора (за исключением КРС мясного направления продуктивности, поступающего на предприятие, осуществляющее содержание КРС мясного направления продуктивности на условиях круглогодичного выгульного содержания), в карантине, где животные содержатся под постоянным ветеринарным наблюдением в течение не менее 21 календарного дня? |
пункт 93 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
164. |
Осуществляется ли проверяемым лицом в период карантинирования комплектование изолированных секций карантинного помещения поголовьем не более чем из 2 - 3 предприятий-поставщиков, хозяйств (в течение 1 - 2 дней)? |
пункт 94 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
165. |
Содержатся ли больные и подозреваемые в заболевании животные в отдельной секции? |
|
|
166. |
Соблюдается ли проверяемым лицом запрет перемещения (переводов) животных из карантина (отделений, секций) в другие животноводческие помещения, а также в другие станки и (или) секции карантинного помещения? |
|
|
167. |
Проводятся ли проверяемым лицом во время карантинирования следующие мероприятия: |
пункт 95 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
167.1. |
клинический осмотр, термометрия? |
|
|
167.2. |
диагностические исследования на заразные болезни, предусмотренные планами противоэпизоотических мероприятий? |
|
|
167.3. |
взятие проб копрологического материала для исследования на гельминтоносительство? |
|
|
167.4. |
дегельминтизация по результатам копрологических исследований? |
||
167.5. |
иммунизация животных в соответствии с планами противоэпизоотических мероприятий? |
|
|
167.6. |
обработка против заразных болезней животных? |
|
|
167.7. |
обрезка копыт? |
|
|
168. |
Осуществляется ли проверяемым лицом проведение ветеринарных мероприятий в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в области ветеринарии при обнаружении в группе карантинируемого поголовья КРС животных, больных заразными болезнями? |
пункт 96 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
169. |
Осуществляется ли проверяемым лицом перемещение и перегруппировка животных с учетом установленной на предприятии технологии содержания КРС в соответствии с решением главного ветеринарного врача (ветеринарного врача) предприятия или ветеринарного специалиста, обсуживающего предприятие, после окончания срока карантинирования, проведения всех мер, предусмотренных планами противоэпизоотических мероприятий, и при отсутствии животных, подозреваемых в заболевании заразными болезнями? |
пункт 97 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
170. |
Осуществляется ли проверяемым лицом проведение дезинфекции карантинного помещения каждый раз после его освобождения от животных? |
пункт 98 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
171. |
Осуществляется ли проверяемым лицом карантинирование КРС мясного направления продуктивности на предприятиях, осуществляющих круглогодичное выгульное содержание КРС, на отдельных Площадках Предприятия? |
Пункт 99 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
Требования к обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям КРС на Предприятиях | |||
172. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом в соответствии с Планами противоэпизоотических мероприятий, а также с учетом эпизоотической обстановки в регионе, проведение в отношении КРС, содержащегося на предприятии: |
пункт 100 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
172.1. |
вакцинаций? |
|
|
172.2. |
диагностических исследований? |
|
|
173. |
Осуществляется ли ветеринарными специалистами на Предприятии проверяемого лица: |
Пункт 101 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
173.1. |
периодический осмотр копыт? |
|
|
173.2. |
профилактическая обработка копыт путем прогона групп животных через ванны? |
|
|
173.3. |
своевременная расчистка копыт? |
|
|
173.4. |
своевременная обрезка копыт? |
|
|
174. |
Осуществляется ли проверяемым лицом для контроля состояния обмена веществ у КРС диспансеризация? |
пункт 102 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
175. |
Осуществляется ли проверяемым лицом диспансеризация КРС: |
Пункт 103 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
175.1. |
при поступлении животных на предприятие? |
|
|
175.2. |
при каждом переводе животных из одной возрастной группы в другую? |
|
|
176. |
Осуществляются ли проверяемым лицом при диспансеризации клинико-лабораторные исследования контрольных групп животных? |
Пункт 103 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
177. |
Сравниваются ли проверяемым лицом результаты исследований по каждой группе с физиологическими нормативами и уровнем предыдущего исследования? |
Пункт 103 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
178. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом исследование у быков-производителей: |
Пункт 103 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
178.1. |
крови? |
|
|
178.2. |
смыва препуция? |
|
|
178.3. |
спермы? |
|
|
179. |
Проводится ли проверяемым лицом на предприятии на основании результатов диспансеризации КРС комплекс мероприятий, направленных на лечение и профилактику нарушений обмена веществ, а также повышение естественной резистентности организма животных? |
Пункт 104 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
180. |
Осуществляется ли проверяемым лицом дезинфекция территории, производственных и подсобных помещений предприятия в установленном порядке? |
пункт 105 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
181. |
Проводятся ли проверяемым лицом не реже 1 раза в год, а также при визуальном обнаружении насекомых, клещей, грызунов либо выявлении следов их пребывания (покусов, помета): |
пункт 106 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота |
|
181.1. |
дезинсекция? |
|
|
181.2. |
дезакаризация? |
|
|
181.3. |
дератизация? |
|
|
Правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов | |||
182. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом доставка биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания)? |
пункт 1.4 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
183. |
Осуществляется ли проверяемым лицом уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю на территории убойного пункта? |
пункт 1.7 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
184. |
Осуществляется ли проверяемым лицом сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения? |
пункт 1.8 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
185. |
Осуществляется ли проверяемым лицом уборка, утилизация или уничтожение биологических отходов на основании заключения, данного ветеринарным специалистом по результатам осмотра трупа животного, и других биологических отходов? |
пункт 2.1 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов; пункт 4.1 Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения, утвержденной приказом Минсельхоза России от 06.05.2008 N 238 (зарегистрирован Минюстом России 09.07.2008, регистрационный N 11946) (далее - Инструкция по проведению государственного контроля) |
|
186. |
Принимаются ли проверяемым лицом меры, исключающие доступ посторонних граждан, а также животных, включая птиц и насекомых, до убоя или уничтожения больных животных? |
пункт 2.2 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
187. |
Обращается ли хозяйство при обнаружении трупа в автотранспорте в пути следования или на месте выгрузки животных в государственную ветеринарную службу для получения заключения о причине падежа? |
пункт 2.4 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
188. |
Осуществляются ли проверяемым лицом утилизации в местах и способом, определенным государственной ветеринарной службой? |
|
|
189. |
Оборудованы ли проверяемым лицом транспортные средства, выделенные для перевозки биологических отходов, водонепроницаемыми закрытыми кузовами, которые легко подвергаются санитарной обработке? |
пункт 2.5 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
190. |
Используется ли проверяемым лицом транспорт для перевозки биологических отходов, для перевозки кормов и пищевых продуктов? |
|
|
191. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом после погрузки биологических отходов на транспортное средство обязательная дезинфекция места, где они лежали? |
пункт 2.6 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
192. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом после погрузки биологических отходов на транспортное средство обязательная дезинфекция использованного при этом инвентаря и оборудования? |
|
|
193. |
Проводится ли проверяемым лицом дезинфекция почвы (места), где лежал труп или другие биологические отходы, сухой хлорной известью из расчета 5 кг/кв. м, с последующим перекапыванием на глубину 25 см? |
||
194. |
Проводится ли проверяемым лицом дезинфекция транспортного средства, инвентаря, инструментов, оборудования после каждого случая доставки биологических отходов для утилизации, обеззараживания или уничтожения? |
пункт 2.7 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
195. |
Проводится ли проверяемым лицом дезинфекция спецодежды путем замачивания в 2-процентном растворе формальдегида в течение 2 часов? |
|
|
196. |
Подвергаются ли проверяемым лицом сортировке и измельчению биологические отходы, допущенные ветеринарной службой к переработке на кормовые цели, на ветеринарно-санитарных заводах, в цехах технических фабрикатов мясокомбинатов, утилизационных цехах животноводческих хозяйств? |
пункт 3.1 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
197. |
Разрешается ли проверяемым лицом съем шкур со свежих трупов, которые дезинфицируют в порядке и средствами согласно действующим правилам? |
|
|
198. |
Обеспечено ли проверяемым лицом в случае получения вареного корма из биологических отходов, допущенных ветеринарным специалистом к переработке, путем тщательного измельчения и проварки в открытых или закрытых котлах в течение 2 час. с момента закипания воды, использование полученного вареного корма только: |
пункт 3.5 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
198.1. |
внутри хозяйства? |
|
|
198.2. |
в течение 12 час. с момента изготовления? |
|
|
198.3. |
для кормления: |
|
|
198.3.1. |
свиней? |
|
|
198.3.2. |
птицы? |
|
|
198.3.3. |
в виде добавки к основному рациону? |
|
|
199. |
Проводится ли проверяемым лицом сжигание биологических отходов под контролем ветеринарного специалиста, в специальных печах или земляных траншеях (ямах) до образования негорючего неорганического остатка? |
пункт 4.3 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
200. |
Выбор и отвод земельного участка для строительства скотомогильника или отдельно стоящей биотермической ямы проведен органом местной администрации по представлению организации государственной ветеринарной службы, согласованному с местным центром санитарно-эпидемиологического надзора? |
пункт 5.1 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
201. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом исключение размещения скотомогильников (биотермических ям) в водоохранной, лесопарковой или заповедной зонах? |
пункт 5.2 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
202. |
Размещаются ли проверяемым лицом скотомогильники (биотермические ямы) на сухом возвышенном участке земли площадью не менее 600 кв. м.? |
пункт 5.3 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
203. |
Предусматривается ли проверяемым лицом уровень стояния грунтовых вод не менее 2 м от поверхности земли? |
пункт 5.3 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
204. |
Обеспечено ли проверяемым лицом соответствие размера санитарно-защитной зоны от скотомогильника (биотермической ямы) до: |
пункт 5.4 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
204.1. |
жилых, общественных зданий, животноводческих ферм (комплексов) - 1000 м? |
|
|
204.2. |
скотопрогонов и пастбищ - 200 м? |
|
|
204.3. |
автомобильных, железных дорог в зависимости от их категории - 50 - 300 м? |
||
205. |
Огорожена ли проверяемым лицом территория скотомогильника (биотермической ямы) глухим забором высотой не менее 2 м с въездными воротами? |
пункт 5.6 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
206. |
Обеспечено ли проверяемым лицом с внутренней стороны забора по всему периметру наличие траншеи выкопанной глубиной 0,8 - 1,4 м и шириной не менее 1,5 м с устройством вала из вынутого грунта? |
|
|
207. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие моста через траншею? |
|
|
208. |
Выкопана ли проверяемым лицом при строительстве биотермической ямы в центре участка яма размером 3,0 х 3,0 м и глубиной 10 м.? |
пункт 5.7 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
209. |
Осуществлена ли проверяемым лицом выкладка стены ямы из красного кирпича или другого водонепроницаемого материала? |
|
|
210. |
Осуществлено ли выведение проверяемым лицом выкладки стены ямы выше уровня земли на 40 см с устройством отмостки? |
|
|
211. |
Обеспечено ли проверяемым лицом наличие на дне ямы слоя щебенки и залито ли бетоном? |
|
|
212. |
Проводится ли проверяемым лицом штукатурка стен ямы бетонным раствором? |
|
|
213. |
Осуществляется ли проверяемым лицом двухслойное перекрытие ямы? |
|
|
214. |
Закладывается ли проверяемым лицом между слоями утеплитель? |
|
|
215. |
Оставляется ли проверяемым лицом в центре перекрытия отверстие размером 30 х 30 см, плотно закрываемое крышкой? |
|
|
216. |
Выводится ли проверяемым лицом из ямы вытяжная труба диаметром 25 см и высотой 3 м.? |
|
|
217. |
Построен ли проверяемым лицом над ямой на высоте 2,5 м навес длиной 6 м, шириной 3 м.? |
пункт 5.8. Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
218. |
Построено ли проверяемым лицом рядом с ямой помещение для: |
|
|
218.1. |
вскрытия трупов животных? |
|
|
218.2. |
хранения дезинфицирующих средств? |
|
|
218.3. |
инвентаря? |
|
|
218.4. |
спецодежды? |
|
|
218.5. |
инструментов? |
|
|
219. |
Проводилась ли проверяемым лицом приемка построенного скотомогильника (биотермической ямы) с участием представителей государственного ветеринарного и санитарного надзора с составлением акта приемки? |
пункт 5.9 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
220. |
Обеспечены ли проверяемым лицом удобные подъездные пути к скотомогильнику (биотермической яме)? |
пункт 5.10 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
221. |
Устроена ли проверяемым лицом перед въездом на территорию скотомогильника (биотермической ямы) коновязь для животных, которых использовали для доставки биологических отходов? |
|
|
222. |
Эксплуатируются ли скотомогильники и биотермические ямы, принадлежащие организациям, за их счет? |
пункт 6.1 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
223. |
Запираются ли проверяемым лицом ворота скотомогильника и крышки биотермических ям на замки? |
пункт 6.2 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
224. |
Хранятся ли ключи от ворот и крышки у специально назначенных лиц или ветеринарного специалиста хозяйства (отделения), на территории которого находится объект? |
пункт 6.2 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
225. |
Подвергаются ли биологические отходы перед сбросом в биотермическую яму для обеззараживания ветеринарному осмотру? |
пункт 6.3 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
226. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом сверка соответствия каждого материала (по биркам) с сопроводительными документами? |
|
|
227. |
Проводится ли проверяемым лицом в случае необходимости патологоанатомическое вскрытие трупов? |
|
|
228. |
Обеспечено ли проверяемым лицом после каждого сброса биологических отходов плотное закрытие крышки ямы? |
пункт 6.4 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
229. |
Создается ли проверяемым лицом при разложении биологического субстрата под действием термофильных бактерий температура среды порядка 65 - 70 град. С, для обеспечения гибели патогенных микроорганизмов? |
|
|
230. |
Допускается ли проверяемым лицом повторное использование биотермической ямы через 2 года после последнего сброса биологических отходов и исключения возбудителя сибирской язвы в пробах гумированного материала, отобранных по всей глубине ямы через каждые 0,25 м? |
пункт 6.5 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
231. |
Проводится ли проверяемым лицом захоронение гумированного остатка на территории скотомогильника в землю? |
|
|
232. |
Проверяется ли проверяемым лицом после очистки ямы сохранность стен и дна, и в случае необходимости подвергаются ли они ремонту? |
|
|
233. |
Запрещается ли проверяемым лицом на территории скотомогильника (биотермической ямы): |
пункт 6.6 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
233.1. |
пасти скот, косить траву? |
|
|
233.2. |
брать, выносить, вывозить землю и гумированный остаток за его пределы? |
|
|
234. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом обязательное восстановление осевших насыпей старых могил на скотомогильниках? |
пункт 6.7 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
235. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом высота кургана не меньше 0,5 м над поверхностью земли? |
|
|
236. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом в исключительных случаях с разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора республики, другого субъекта Российской Федерации возможность использования территории скотомогильника для промышленного строительства, если с момента последнего захоронения: |
пункт 6.8 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
236.1. |
в биотермическую яму - не менее 2 лет? |
|
|
236.2. |
в земляную яму - не менее 25 лет? |
|
|
237. |
Обеспечено ли проверяемым лицом отсутствие связи промышленного объекта с приемом, производством и переработкой продуктов питания и кормов? |
|
|
238. |
Проводятся ли проверяемым лицом строительные работы (проводились ли) после дезинфекции территории скотомогильника бромистым метилом или другим препаратом и последующего отрицательного лабораторного анализа проб почвы и гумированного остатка на сибирскую язву? |
|
|
239. |
Предусмотрены ли меры проверяемым лицом в случае подтопления скотомогильника? |
пункт 6.9. Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
240. |
Обеспечивает ли руководитель организации, устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильника (биотермической ямы)? |
пункт 6.10 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
241. |
Обеспечено ли наличие ветеринарно-санитарной карточки на действующие или закрытые скотомогильники и отдельно стоящие биотермические ямы? |
пункт 7.3 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов |
|
242. |
Обеспечено ли проверяемым лицом присвоение скотомогильникам и отдельно стоящим биотермическим ямам индивидуального номера и оформление ветеринарно-санитарной карточки? |
|
|
243. |
Проводится ли проверяемым лицом ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, иной продукции животного происхождения в целях определения возможности дальнейшего использования или уничтожения? |
статья 21 Закона "О ветеринарии"; пункт 2 Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения, утвержденной приказом Минсельхоза России от 06.05.2008 N 238 |
|
244. |
Изымается ли проверяемым лицом из оборота некачественная и опасная пищевая продукция? |
статья 21 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"; пункт 2 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасны;; продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 N 1263 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. 4610; 1999, N 41, ст. 4923; 2001, N 17, ст. 1714; 2013, N 24, ст. 2999) (далее - Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов) |
|
245. |
Исключается ли хозяйством оборот пищевой продукции, в отношении которой не может подтвердить ее происхождение, а также имеющую явные признаки недоброкачественности и представляющая в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека? |
пункт 4 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продуктов |
|
246. |
Обеспечено ли наличие в хозяйстве отдельного помещения на складе, в холодильнике (изолированная камера) для временного хранения некачественной и опасной пищевой продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении, с соблюдением условий, учета и исключающих к ней доступ? |
пункт 5 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продуктов |
|
247. |
Исключается ли проверяемым лицом использование на корм животным, в качестве сырья для переработки или для технической утилизации пищевая продукция, запрещенная для употребления в пищу? |
пункты 7, 16 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продуктов |
|
248. |
Представляется ли органу государственного надзора, принявшему решение об утилизации, документ или его копия, подтверждающий факт приема продукции организацией, осуществляющей ее дальнейшее использование, в 3-дневный срок после передачи ее для использования в целях, не связанных с употреблением в пищу? |
пункт 16 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продуктов |
|
249. |
Осуществляется ли изготовителем, продавцом и лицом, выполняющим функции иностранных изготовителей пищевой продукции, процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям безопасности пищевой продукции? |
пункт 1 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (Официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 2011, 2013, 2014) (далее - регламент ТС о безопасности пищевой продукции) |
|
250. |
Разработаны ли изготовителем при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, процедуры, основанные на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points). |
пункт 2 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
251. |
Внедрены ли изготовителем при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, процедуры, основанные на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points). |
|
|
252. |
Поддерживаются ли изготовителем при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, процедуры, основанные на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points). |
|
|
253. |
Применяется ли изготовителем пищевой продукции при производстве (изготовлении) пищевой продукции необходимый технологический процесс производства (изготовления) пищевой продукции, обеспечивающий безопасность пищевой продукции? |
подпункт 1 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
254. |
Применяется ли изготовителем пищевой продукции последовательность и поточность технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции? |
подпункт 2 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
255. |
Определены ли изготовителем пищевой продукции контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля? |
подпункт 3 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
256. |
Проводится ли изготовителем пищевой продукции контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, используемым при производстве (изготовлении) пищевой продукции? |
подпункт 4 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
257. |
Проводится ли изготовителем пищевой продукции контроль за технологическими средствами, используемыми в процессе производства (изготовлении) пищевой продукции? |
|
|
258. |
Проводится ли изготовителем пищевой продукции контроль за упаковочным материалом, используемым при производстве (изготовлении) пищевой продукции? |
|
|
259. |
Проводится ли изготовителем пищевой продукции контроль за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимую достоверность и полноту контроля? |
|
|
260. |
Проводится ли изготовителем пищевой продукции при производстве (изготовлении) пищевой продукции контроль за функционированием технологического оборудования? |
подпункт 5 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
261. |
Обеспечивается ли изготовителем пищевой продукции при производстве (изготовлении) пищевой продукции документирование информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции? |
подпункт 6 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
262. |
Соблюдаются ли изготовителем пищевой продукции при производстве (изготовлении) пищевой продукции условия хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции? |
подпункт 7 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
263. |
Обеспечивается ли изготовителем пищевой продукции содержание производственного помещения, технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции? |
подпункт 8 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
264. |
Обеспечивается ли изготовителем пищевой продукции выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов установления периодичности и проведения уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции? |
подпункт 10 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
265. |
Обеспечивается ли изготовителем пищевой продукции ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям? |
подпункт 11 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
266. |
Обеспечивается ли изготовителем пищевой продукции прослеживаемость пищевой продукции? |
подпункт 12 пункта 3 статьи 10 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
267. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом проведение ветеринарно-санитарной экспертизы непереработанной пищевой продукции животного происхождения перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза? |
пункт 1 статьи 30 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
268. |
Обеспечивается ли проверяемым лицом сопровождение такой продукции документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность? |
|
|
269. |
Проводится ли ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой продукции животного происхождения в целях: |
пункт 2 статьи 30 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
269.1. |
установления соответствия пищевой продукции и связанных с требованиями безопасности к ней процессов производства (изготовления), хранения, перевозки, реализации и утилизации требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции? |
|
|
269.2. |
установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств (производственных объектов) происхождения животных? |
|
|
270. |
Обеспечивает ли проверяемое лицо проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов в соответствии с: |
пункт 3 статьи 30 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
|
270.1. |
законодательством государства - члена Таможенного союза? |
|
|
270.2. |
Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам? |
|
|
271. |
Допускается ли к обращению сырое молоко и |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.