Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Порядок выплаты работникам премии за основные результаты деятельности

Приложение N 2
к Положению

 

Порядок
выплаты работникам премии за основные результаты деятельности

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2019 г., 24 сентября 2020 г.

 

II. Порядок оценки эффективности деятельности работников в целях определения размеров премии за основные результаты деятельности и порядка ее выплаты

 

14. Премирование работников (за исключением руководителей организаций (подразделений), премирование которых предусмотрено настоящим Порядком) осуществляется путем выплаты им ежемесячной премии за основные результаты деятельности (далее в настоящей главе - премия) за отчетный месяц года (далее в настоящей главе - отчетный период).

15. Оценка эффективности деятельности работников осуществляется на основании показателей эффективности деятельности по каждой должности работника (профессии рабочего), критериев оценки выполнения каждого показателя эффективности деятельности по каждой должности работника (профессии рабочего), количества баллов, предусмотренных для оценки выполнения каждого показателя эффективности деятельности, и общего количества баллов для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности, установленных по каждой должности работника (профессии рабочего).

16. По мере утверждения новых показателей эффективности деятельности и критериев оценки выполнения показателей эффективности деятельности для определения размера премии и условий осуществления ее выплаты с работниками, состоящими в трудовых отношениях с работодателем, оформляются соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора.

17. Балльная система оценки эффективности деятельности работников включает:

а) количество баллов, предусмотренных для оценки выполнения каждого показателя эффективности деятельности;

б) количество баллов, предусмотренных для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по каждой должности работника (профессии рабочего);

в) количество баллов, предусмотренных для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по всем учрежденным в ГУСПе должностям работников (профессиям рабочих) по следующим категориям:

педагогические работники общеобразовательных организаций;

педагогические работники дошкольных образовательных организаций;

медицинские (фармацевтические) работники медицинских подразделений (в том числе отдельно по должностям: врачей, среднего медицинского (фармацевтического) персонала, младшего медицинского персонала);

категории работников, определяемые приказом ГУСПа;

иные работники, за исключением работников указанных в абзацах втором-пятом настоящего подпункта;

г) стоимость (в рублях) одного балла для установления размера премии соответствующим категориям работников, указанным в подпункте "в" настоящего пункта;

д) порядок и периодичность оценки эффективности деятельности работников и оформления результатов ее оценки.

Информация об изменениях:

Пункт 18 изменен с 11 октября 2020 г. - Приказ ГУСП от 24 сентября 2020 г. N 146

См. предыдущую редакцию

18. Количество баллов, предусмотренных для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по каждой должности работника (профессии рабочего), в зависимости от размера оклада:

 

Размеры окладов, установленные по всем учрежденным в ГУСПе должностям работников (профессиям рабочих)

(в рублях)

Количество баллов для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по каждой должности работника (профессии рабочего)

Размеры окладов, установленные по всем учрежденным в ГУСПе должностям работников (профессиям рабочих)

(в рублях)

Количество баллов для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по каждой должности работника (профессии рабочего)

4660

20

9940

38

4820

20

10320

38

5020

21

10660

40

5360

21

10800

40

5540

23

11590

42

5720

23

11720

42

6240

25

11920

44

6770

25

12450

44

7130

26

12580

46

7300

26

12790

46

7490

28

12980

48

7650

28

13330

48

8010

30

13480

50

8170

30

13830

46

8370

32

14210

50

8910

32

14470

46

9050

34

15100

50

9070

34

16200

50

9270

36

16940

50

9780

36

 

 

 

19. Количество баллов, предусмотренных для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по всем учрежденным в ГУСПе должностям работников (профессиям рабочих), по категориям работников, указанным в подпункте "в" пункта 17 настоящего Порядка, предназначено для последующего установления стоимости (в рублях) одного балла и определяется ГУСПом по соответствующим категориям работников:

 

Размеры окладов, установленные по учрежденным в ГУСПе должностям работников (профессиям рабочих) (в рублях)

Количество должностей работников (профессий рабочих), предусмотренных штатными расписаниями работодателей

Количество баллов для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по каждой должности работника (профессии рабочего)

Количество баллов для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по всем учрежденным в ГУСПе должностям работников (профессиям рабочих)

1

2

3

4=2x3

 

20. Стоимость (в рублях) одного балла для установления размера премии зависит от объема денежных средств, утвержденных на год на эту выплату ГУСПом по соответствующим категориям работников, указанным в подпункте "в" пункта 17 настоящего Порядка, с учетом места дислокации работодателя (рабочего места работников), количества баллов, предусмотренных для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по всем учрежденным в ГУСПе должностям работников (профессиям рабочих) по категориям работников.

Стоимость одного балла для установления размера премии соответствующей категории работников определяется путем деления годового объема денежных средств, утвержденных ГУСПом, на выплату премии данной категории работников (в рублях), на 12 месяцев и на количество баллов, предусмотренных для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по всем учрежденным в ГУСПе должностям работников (профессиям рабочих) соответствующей категории работников.

21. Объем средств фонда оплаты труда, направляемый на выплату премии каждым работодателем, определяется в соответствии пунктами 19 и 20 настоящего Порядка.

В течение календарного года стоимость одного балла пересматривается ГУСПом в связи с перераспределением денежных средств на конкретные виды выплат стимулирующего и компенсационного характера, наличием остатка целевых средств.

22. Эффективность деятельности работников определяется работодателем по итогам деятельности за отчетный период на основании отчетов (приложение N 3 к настоящему Порядку), представляемых руководителями соответствующих подразделений работодателю.

Эффективность деятельности работника, переведенного в течение отчетного периода на другую должность, определяется по итогам работы по каждой должности работника (профессии рабочего) на основании отчетов, представляемых руководителями соответствующих подразделений, о выполнении работником показателей эффективности деятельности, установленных по каждой замещаемой им в отчетном периоде должности работника (профессии рабочего).

При увольнении работника до истечения отчетного периода, за который осуществляется премирование, руководитель соответствующего подразделения представляет работодателю отчет о выполнении работником показателей эффективности деятельности за проработанное время в отчетном периоде.

Порядок и сроки представления отчетов руководителями подразделений определяются работодателем.

23. Выплата премии производится работникам за фактически отработанное время в отчетном периоде (работникам образовательных организаций, ведущим педагогическую работу, в том числе с учетом установленной недельной учебной нагрузки в соответствии с учебными планами образовательных организаций) на основании приказа работодателя.

24. Размер премии (РП) по итогам деятельности в отчетном периоде определяется по формуле:

 

 

где,

Кст - стоимость (в рублях) одного балла по соответствующей категории работников;

Кб - количество набранных работником баллов по результатам деятельности в отчетном периоде.

Размер премии по итогам деятельности в отчетном периоде работника, переведенного на другую должность, определяется отдельно по каждой замещаемой им в отчетном периоде должности (профессии рабочего) пропорционально фактически отработанному времени.

25. В случае если количество баллов, полученных работником за отчетный период составит менее 50 процентов от количества баллов, установленных для оценки выполнения всех показателей эффективности деятельности по замещаемой им должности работника (профессии рабочего), работник в текущем месяце к премированию не представляется.

26. Работнику снижается размер премии в следующих случаях: наложения дисциплинарного взыскания в отчетном периоде, за который осуществляется премирование;

совершения в отчетном периоде по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных нарушениях;

установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником в отчетном периоде требований охраны труда, если нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий.

По представлению руководителей подразделений, других должностных лиц (в отношении находящихся в их подчинении работников) работодатель принимает решение о снижении размера премии также в случаях нарушения работником трудовой дисциплины, техники безопасности и противопожарной безопасности.

27. Перечисленные в настоящей главе условия премирования уточняются и конкретизируются работодателями в положениях о премировании работников. Положения о премировании подлежат согласованию с соответствующими представительными органами работников.