Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. N 109-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" в части страхования объектов товарной аквакультуры с государственной поддержкой"

Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. N 109-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" в части страхования объектов товарной аквакультуры с государственной поддержкой"

 

Принят Государственной Думой 10 апреля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 18 апреля 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 апреля 2018 года

N 109-ФЗ

 

Порядок с/х страхования с господдержкой распространен на объекты товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

Напоминаем, что господдержка в агростраховании заключается в предоставлении регионам субсидий на частичное возмещение затрат производителей на уплату страховых премий.

Объектами страхования определены имущественные интересы страхователя, выгодоприобретателя, связанные с риском утраты (гибели) рыб, беспозвоночных и водорослей.

Под утратой (гибелью) понимается потеря объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в результате заразных болезней, массовых отравлений; воздействия опасных природных явлений; нарушений электро-, тепло-, водоснабжения из-за стихийных бедствий; пожара.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.


Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. N 109-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" в части страхования объектов товарной аквакультуры с государственной поддержкой"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 апреля 2018 г., в "Российской газете" от 25 апреля 2018 г. N 88, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2018 г. N 18 ст. 2579


История рассмотрения и принятия Федерального закона