Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. N 90-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения"

Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. N 90-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения"

 

Принят Государственной Думой 12 апреля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 18 апреля 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
23 апреля 2018 года
N 90-ФЗ

 

Цель внесенных поправок - противодействие финансированию распространения оружия массового уничтожения.

В частности, предусмотрено замораживание (блокирование) денежных средств или иного имущества лиц, включенных в специальный перечень, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения, а также информирование Росфинмониторинга о принятых мерах.

Указанный перечень формируется Росфинмониторингом в порядке, установленном Правительством РФ. В него включаются лица из перечней, составляемых в рамках ООН.

Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, должны 1 раз в 3 месяца проверять наличие среди своих клиентов лиц, включенных в перечень, и сообщать о результатах проверки в Росфинмониторинг.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после даты его официального опубликования.


Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. N 90-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу c 23 июля 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 апреля 2018 г., в "Российской газете" от 25 апреля 2018 г. N 88, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2018 г. N 18 ст. 2560


История рассмотрения и принятия Федерального закона