Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2018 г. N 498 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2017 г. N 9"

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2018 г. N 498
"О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2017 г. N 9"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2017 г. N 9 "Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 4, ст. 655; 2018, N 1, ст. 345) пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Подтверждением соответствия товаров требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, предусмотренным приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации", является заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с Правилами выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации".".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2018 г. и применяется к правоотношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены после дня вступления в силу настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правительством РФ был введен запрет на закупки иностранных товаров (работ, услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства.

Исключение составляют случаи, когда на территории ЕАЭС отсутствуют производство таких товаров, выполнение работ и оказание услуг.

Установлено, каким документом подтверждается соответствие товаров требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории России.

Таким документом является выданное Минпромторгом России заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории нашей страны.

Постановление вступает в силу с 1 июня 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2018 г. N 498 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2017 г. N 9"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2018 г. и применяется к правоотношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены после 1 июня 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 апреля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2018 г. N 18 ст. 2644