Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2018 г. N 513 "О внесении изменения в Правила представления резидентами и нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций уполномоченным Правительством Российской Федерации органам валютного контроля"

Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2018 г. N 513
"О внесении изменения в Правила представления резидентами и нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций уполномоченным Правительством Российской Федерации органам валютного контроля"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Абзац второй пункта 2 Правил представления резидентами и нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций уполномоченным Правительством Российской Федерации органам валютного контроля, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2007 г. N 98 "Об утверждении Правил представления резидентами и нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций уполномоченным Правительством Российской Федерации органам валютного контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 9, ст. 1089; 2012, N 43, ст. 5874; 2017, N 40, ст. 5865), изложить в следующей редакции:

"Подтверждающие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций по перемещению товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза и необходимые для совершения таможенных операций, представляются в таможенные органы в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и другими актами, составляющими право Евразийского экономического союза, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Уточнен порядок представления органам валютного контроля подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций.

Подтверждающие документы (копии), связанные с валютными операциями по перемещению товаров через таможенную границу ЕАЭС и необходимые для совершения таможенных операций, теперь будут представляться в таможенные органы в соответствии с международными договорами и другими актами, составляющими право ЕАЭС, а также российским законодательством о таможенном деле.

Ранее речь шла о Таможенном союзе и его законодательстве.


Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2018 г. N 513 "О внесении изменения в Правила представления резидентами и нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций уполномоченным Правительством Российской Федерации органам валютного контроля"


Настоящее постановление вступает в силу с 6 мая 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 апреля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2018 г. N 18 ст. 2656