Статья 89. Гарантии и частичные отступления в отношении обработки в целях архивирования в интересах общества, в целях научного или исторического исследования или в статистических целях

Статья 89
Гарантии и частичные отступления в отношении обработки в целях архивирования в интересах общества, в целях научного или исторического исследования или в статистических целях

 

1. На обработку в целях архивирования в интересах общества, в научных целях, в целях исторического исследования или в статистических целях должны распространяться соответствующие гарантии в отношении прав и свобод субъекта данных согласно настоящему Регламенту. Указанные гарантии должны обеспечивать наличие технических и организационных мер, в частности, для соблюдения принципа минимизации данных. Указанные меры могут включать в себя псевдонимизацию при условии, что указанные цели могут быть достигнуты таким образом. Если указанные цели могут быть достигнуты при дальнейшей обработке, которая не допускает или больше не допускает идентификацию субъектов данных, указанные цели должны достигаться таким образом.

2. В случае если персональные данные обрабатываются в научных целях, в целях исторического исследования или в статистических целях, в законодательстве Союза или государства-члена ЕС могут быть предусмотрены частичные отступления от прав, указанных в Статьях 15, 16, 18 и 21, в соответствии с условиями и гарантиями, указанными в параграфе 1 настоящей Статьи, постольку, поскольку указанные права могут сделать невозможным или серьезно сказаться на достижении особых целей, и указанные частичные отступления необходимы для достижения указанных целей.

3. В случае если персональные данные обрабатываются в целях архивирования в интересах общества, в законодательстве Союза или государства-члена ЕС могут быть предусмотрены частичные отступления от прав, указанных в Статьях 15, 16, 18, 19, 20 и 21, в соответствии с условиями и гарантиями, указанными в параграфе 1 настоящей Статьи, постольку, поскольку указанные права могут сделать невозможным или серьезно сказаться на достижении особых целей, и указанные частичные отступления необходимы для достижения указанных целей.

4. В случае если обработка, указанная в параграфах 2 и 3, служит в одно и то же время для другой цели, частичные отступления должны применяться только в отношении обработки для целей, предусмотренных в указанных параграфах.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.