Статья 8. Условия, применимые к согласию ребенка, в отношении услуг информационного общества

Статья 8
Условия, применимые к согласию ребенка, в отношении услуг информационного общества

 

1. Если применяется пункт (a) Статьи 6(1) при предоставлении услуг информационного общества непосредственно ребенку, обработка персональных данных ребенка является законной только в случае, если ребенку исполнилось как минимум 16 лет. Если ребенок еще не достиг возраста 16 лет, такая обработка является законной, только если и поскольку согласие было дано лицом, обладающим родительской ответственностью в отношении ребенка, или было дано с его одобрения.

Государства-члены ЕС могут законодательно предусмотреть меньший возраст для указанных целей при условии, что такой возраст не ниже 13 лет.

2. Контролер с учетом имеющихся технологических возможностей должен принять разумные меры для того, чтобы в указанных случаях подтвердить, что согласие было дано лицом, обладающим родительской ответственностью в отношении ребенка, или было дано с его одобрения.

3. Параграф 1 не должен влиять на общее договорное право государств-членов ЕС, например, на нормы о действительности, вступлении в силу или правовых последствиях договора в отношении ребенка.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.