Статья 20. Право на переносимость данных

Статья 20
Право на переносимость данных

 

1. Субъект данных имеет право получить относящиеся к нему персональные данные, которые он предоставил контролеру, в структурированном, универсальном и машиночитаемом формате; он имеет право передать указанные данные другому контролеру беспрепятственно со стороны контролера, которому были предоставлены персональные данные, если:

(a) обработка основывается на согласии в соответствии с пунктом (a) Статьи 6(1), или пунктом (a) Статьи 9(2), или пунктом (b) Статьи 6(1); и

(b) обработка осуществляется при помощи автоматизированных средств.

2. При осуществлении своего права на переносимость данных согласно параграфу 1 субъект данных должен иметь право на передачу персональных данных непосредственно от одного контролера другому, если это технически осуществимо.

3. Осуществление права, указанного в параграфе 1 настоящей Статьи, должно действовать без ущерба Статье 17. Указанное право не должно применяться для обработки, необходимой для выполнения задачи, осуществляемой в рамках общественного интереса или при исполнении официальных полномочий, возложенных на контролера.

4. Право, указанное в параграфе 1, не должно отрицательно влиять на права и свободы других лиц.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.