Статья 92. Осуществление делегирования

Статья 92
Осуществление делегирования

 

1. Полномочие на принятие делегированных актов предоставляется Европейской Комиссии согласно условиям, установленным в настоящей Статье.

2. Делегирование полномочий, указанных в Статье 12(8) и в Статье 43(8), предоставляется Европейской Комиссии на неопределенный срок, начиная с 24 мая 2016 г.

3. Делегирование полномочий, указанных в Статье 12(8) и в Статье 43(8), может быть отменено в любое время Европейским Парламентом или Советом ЕС. Решение об отмене прекращает делегирование полномочий, определенных в указанном решении. Оно вступает в силу на следующий день после публикации решения в Официальном Журнале Европейского Союза или в более поздний срок, определенный в решении. Оно не влияет на действительность делегированных актов, которые уже вступили в силу.

4. Сразу же после принятия делегированного акта Европейская Комиссия должна уведомить об этом Европейский Парламент и Совет ЕС.

5. Делегированный акт, принятый согласно Статье 12(8) и Статье 43(8), должен вступать в силу только в случае, если ни Европейский Парламент, ни Совет ЕС не представили возражения в течение трех месяцев с момента уведомления об указанном акте или если до истечения указанного срока Европейский Парламент и Совет ЕС проинформировали Европейскую Комиссию о том, что они не будут представлять возражения. Указанный срок должен быть продлен на три месяца по инициативе Европейского Парламента или Совета ЕС.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.