Статья 97. Отчеты Европейской Комиссии

Статья 97
Отчеты Европейской Комиссии

 

1. До 25 мая 2020 г. и каждые четыре года впоследствии Европейская Комиссия должна направлять отчет об оценке и пересмотре настоящего Регламента в Европейский Парламент и Совет ЕС. Отчет должен быть опубликован.

2. В рамках оценки и пересмотра согласно параграфу 1 Европейская Комиссия должна проверить, в частности, применение и действие:

(a) Главы V о передаче персональных данных третьим странам или международным организациям, в особенности, с учетом решений, принятых согласно Статье 45(3) настоящего Регламента, и решений, принятых на основе Статьи 25(6) Решения 95/46/EC;

(b) Главы VII о сотрудничестве и сопоставимости.

3. Для цели параграфа 1 Европейская Комиссия может запрашивать информацию у государств-членов ЕС и надзорных органов.

4. При выполнении оценки и пересмотра согласно параграфам 1 и 2 Европейская Комиссия должна учесть позиции и выводы Европейского Парламента, Совета ЕС и других соответствующих органов или источников.

5. Европейская Комиссия, при необходимости, должна внести соответствующие предложения по изменению настоящего Регламента, в частности, с учетом развития информационных технологий и в свете прогресса в информационном обществе.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.