Статья 51. Надзорный орган

Статья 51
Надзорный орган

 

1. Каждое государство-член ЕС должно предусмотреть один или несколько независимых органов государственной власти, ответственных за мониторинг применения настоящего Регламента, для защиты основных прав и свобод физических лиц при обработке данных и для содействия свободному движению персональных данных в Союзе ("надзорный орган").

2. Каждый надзорный орган должен способствовать согласованному применению настоящего Регламента на территории всего Союза. Для указанной цели надзорные органы должны сотрудничать друг с другом и с Европейской Комиссией в соответствии с Главой VII.

3. В случае если в государстве-члене ЕС учреждено более одного надзорного органа, указанное государство-член ЕС должно определить надзорный орган, который должен будет представлять указанные органы в Совете, и установить механизм обеспечения соблюдения другими органами правил, связанных с механизмом сопоставимости согласно Статье 63.

4. Каждое государство-член ЕС не позднее 25 мая 2018 г. должно уведомить Европейскую Комиссию о положениях своего законодательства, которые оно принимает согласно настоящей Главе, а также незамедлительно о любых последующих изменениях указанных положений.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.