Статья 36. Предварительная консультация

Статья 36
Предварительная консультация

 

1. Контролер должен проконсультироваться с надзорным органом до начала обработки, если оценка воздействия на защиту данных согласно Статье 35 указывает на то, что обработка может привести к возникновению высокой степени риска при отсутствии мер, принятых контролером для снижения риска.

2. Если надзорный орган считает, что запланированная обработка согласно параграфу 1 может нарушить положения настоящего Регламента, в частности, если контролер в недостаточной степени идентифицировал или снизил риск, надзорный орган в течение не более восьми недель с момента получения запроса о проведении консультации должен предоставить контролеру и в соответствующих случаях лицу, обрабатывающему данные, письменные рекомендации и может осуществлять полномочия, указанные в Статье 58. Указанный срок может быть увеличен на шесть недель с учетом сложности запланированной обработки. Надзорный орган должен проинформировать контролера и в соответствующих случаях лицо, обрабатывающее данные, об указанном увеличении срока в течение месяца после получения запроса о проведении консультации и указать причины отсрочки. Указанные сроки могут быть приостановлены до тех пор, пока надзорный орган не получит информацию, запрашиваемую в целях консультации.

3. В случае консультации согласно параграфу 1 контролер должен предоставить надзорному органу следующую информацию:

(a) в соответствующих случаях, сведения об обязанностях контролера, контролеров, совместно осуществляющих обработку, и участвующих в обработке лиц, обрабатывающих данные, в частности при обработке в рамках группы предприятий;

(b) цели и способы запланированной обработки;

(c) меры и гарантии для защиты прав и свобод субъектов данных согласно настоящему Регламенту;

(d) в соответствующих случаях, контактные данные инспектора по защите персональных данных;

(e) оценку воздействия на защиту данных согласно Статье 35; и

(f) любую другую информацию, требуемую надзорным органом.

4. Государства-члены ЕС должны проконсультироваться с надзорным органом при подготовке предложения по законодательной мере, которая должна быть принята национальным парламентом, или при подготовке регулятивной меры, основанной на такой законодательной мере, относящейся к обработке.

5. Безотносительно параграфа 1 законодательство государства-члена ЕС может обязать контролеров проконсультироваться с надзорным органом, а также получить от него предварительное разрешение при обработке для выполнения задачи в интересах общества, в том числе при обработке в целях социальной защиты и общественного здравоохранения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.